7ヶ月半の男の子、寝かしつけで悩んでいます。縦抱っこより横抱っこの方が寝やすいです。重くなるのが心配です。同じ悩みを持つ方いますか?
生後7ヶ月半の男の子を育てています。
この月齢になると寝かしつけの抱っこはみなさん縦抱っこですか?
縦抱っこだと頭や耳をかいたり、顔を擦り付けてきたり、キョロキョロしたりでなかなか寝てくれません😭
横抱っこの方が比較的すぐ寝てくれます。
セルフねんねができなくて、今の時点で9kg超なのでこれからもっと重くなってきたらどうしよう…となっています😂
同じような方いらっしゃいますか😭😭?
- はじめてのママリ🔰(妊娠28週目, 生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
抱っこの時は抱っこ紐で寝かしつけているので、常に縦抱きです!
うちは逆に横抱きだと嫌がって寝てくれません笑
うちも9キロ超えなので、抱っこがしんどくて、昼間抱っこ紐で寝かしつけしてます😭
夜は添い乳で寝かしつけしてます…
はじめてのママリ🔰
生後4ヶ月くらいから抱っこだとわたしの体力が限界で腕がぷるぷるしはじめたのでそこかは添い寝で寝かしつけてます!
セルフねんねは一時期できてましたが、寝ている間に寝返りして泣くようになってからはずっと添い寝になってます😂寝返り落ち着いたらまたねんトレはじめようかな〜とマイペースにやっていく予定です!笑
はじめてのママリ🔰
うちも縦抱っこだと周りをキョロキョロしたりして目が冴えてしまって寝ないので、横抱っこで寝かしつけしてます👶
なぜか膝の上に座らせて一緒にテレビを見てるとウトウトし出すので、そのタイミングで横抱きにして寝かしつけてます😊
横抱っこ腕が痛いですよねー😂
セルフねんねしてくれる気配は全くないです🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
全く同じですねーー😭😭
横抱っこ重くなってくるとしんどいですよね🥹
お膝の上でテレビ見てるとウトウトしてくれるんですね🥺🩷
うちは眠いと顔を擦ってぐずり出します😂
セルフねんねなんて夢のまた夢ですよね…🤣笑- 9月7日
心配性mama
うちも9kgで、寝かしつけの様子も同じ感じです!最近はおんぶで寝てます😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
同じ方が!!😭
もうだいぶしんどいですよね😂
以前、市の赤ちゃんとお母さんの集まりに行った時、みんな縦抱っこでうちの子だけ横抱っこでした🥹笑
おんぶで寝てるんですね!
寝てる間はずっとおんぶという感じですか?🥺- 9月7日
-
心配性mama
横抱きの時もあります😂!
自分の家事のキリがついたら降ろしてます!笑- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます✨
横抱っこお仲間ですね😂
家事してる間だけでも寝てくれたらありがたいですもんね🥺- 9月8日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
9kg超一緒ですね…!🥹
だいぶしんどくなってきましたよね😭😭
抱っこ紐で寝かしつけされてるんですね!
私も今度抱っこ紐で寝かしつけ試してみたいと思います🥺
うちは夜は今ねんトレ中なのですが、セルフねんねできる日なんてくるのか…?という感じです😇笑
お互いに無理しすぎず頑張りましょう😭