※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘が昼寝を車でしかせず、寝室では泣き叫ぶ。毎日車で寝かせているが、車から降ろすと起きる。昼寝なしの日もあり、機嫌は悪い。昼寝をやめるべきか、毎日ドライブすべきか悩んでいます。

もうすぐ2歳の娘、昼寝しません。
車だと寝ます。みなさんならもう昼寝なくしますか?毎日車で寝かせますか?

ここ2ヶ月程、寝室に連れて行くと寝ないと泣き叫び、寝かすのが無理になりました。
でも車に乗ると寝るので、毎日そのためにドライブして寝かせてます。でも車から降ろそうとすると絶対に起きるので、1時間エンジン付けっぱなしでずっと車で寝かせてます。
ちなみに寝起きは機嫌悪いです。
時々ドライブにいかず昼寝なしの日があっても、その日も20時まで特にグズらず過ごしてます。

ぐずらないならもう昼寝なくしますか?
車に乗せて寝るなら毎日ドライブしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

昼寝なくていいんじゃないですかね😌

ママリ

昼寝の有無関係なく、夜はすんなり寝てくれてるってことですかね🤔?
今後保育園を考えていなくて、夜ちゃんと寝るなら昼寝はなくてもいいと思います🙌🏻

うちの1歳8ヶ月の子は、昼寝があってもなくても夜寝るので、お出かけの日は昼寝無し(しても車の移動中に10分とか)です🙌🏻
夕方ぐずったり夕寝したりとかもなく、私も特に困ってないので、昼寝しない日はしない!って感じです👏🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼寝した日は21時ごろ、昼寝ない日は20時ごろに寝るって感じで、どっちでもいつも通りな感じで寝てます!

なるほど、もうそんな感じでいいんですね〜
    結構2歳過ぎても寝てる子周りに多いので、何で寝ないのー。って思っちゃってましたが、個人差ですよね😂

• 9月5日
  • ママリ

ママリ

一般的には3歳くらいまでは昼寝しますもんね😂
    昼寝なくても平気なのは、よほど体力があるとか、エネルギーの使い方が上手(常に100%の力ではなく、力を抜くときは抜いてメリハリがある)なのでしょうね👏🏻

21時も20時も大差ないですし、昼寝がなくて困ることないなら無理に寝かせなくてもいいと思います😊
    寝かせなきゃ!ってなるとこっちもストレスなので😂笑笑

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お外遊びしても起きてるし、体力おばけですよね😂👏

寝かせなきゃもストレスだし、寝ないと自分の時間もなくてストレスだし、葛藤中でした😂
    アドバイスありがとうございます🙇‍♀️

• 9月5日
𝐘🤎

上の子はその頃から昼寝なかったです!!
昼寝ありだと23時頃に寝付いて、昼寝なしだと20時-21時頃に寝てくれるので😌
昼寝しなくてぐずらないならなしでもいいと思います🙋🏻‍♀️

(๑•ω•๑)✧

一応寝かしつけ頑張ってみて、寝なかったら無しにしてます😊
うちもドライブじゃないと寝てくれないんでけど最近はドライブでも寝ないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう寝室での寝かしつけは最近チャレンジもしてません😅
    ドライブでも寝ない時が来るんですね…それはもう完全に体力ついてるんですかね😂👏
    うちも寝なかったらもういいやーくらいの軽い気持ちでいるようにします😂
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月5日