※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お米が売ってなくて困っています。メルカリでお米を買うのはどうでしょうか?良くないと聞くけど…。

もう本当にお米がどこにも売ってないです😭
今の所娘は麺と冷凍ご飯でいけてますが冷凍ご飯がもうそろ底をつきそうです😭
メルカリで売られてるお米農家の方が売ってるのはどうなんでしょうか
よくメルカリは良くないみたいなの聞くので買うの迷ってます

コメント

sakura

関東ですか🥺?
私は東北ですが、こちらは直売所等にお米あるので送ってあげたいくらいです😭
メルカリはどうなのか分からずで申し訳ないのですが…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

北海道です😭
    スーパーに並んでる時に他の方が教えてくれたんですが聞きましたがお米屋さん?もお米はないそうです😭あっても凄く高くなってみるみたいですね🥲‎

• 9月5日
  • sakura

sakura

北海道でも無いんですか😭
    そうなんですね…💦
    うちの近くの直売所では、やっぱり少し値上げしていて、10kgで3千円ちょっとでした💦
    送りたいけど、見ず知らずの人間から送られてくるのも怖いですもんね😭
    早く新米出回ってほしい😭

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10kgで3000円チョイで値上げなんですね😳 今メルカリで5kg3500円を真剣に悩んでるので安く感じました🤣
    逆に送る方も怖いですもんね😭
    本当に早く出て欲しいです😭

• 9月5日
  • sakura

sakura

そうでしたか😭
    送る方はそんなことないのですが…💦
    お力になれずすみません😭

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お願いしたかったですがお気持ちだけでも嬉しいです😭ありがとうございます☺️

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

近くにお米屋さんないですか??

メルカリは分かりません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今車出張で使われてて徒歩圏内にはないです😭
    なかなかメルカリで買う人いませんもんね😭ありがとうございます😖

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

北海道なんですね!
    札幌とかなら…
    こめしんとかあれば、
    もしかしたら売ってるかもしれません。電話で聞いてみるのがいいかもです!

あとはセコマとかも穴場ですね!10キロはないけど5キロ2キロはあったりします!
    コープのトドックとかも
    買えたりします!

車がないと大変でしょうが
    探してみてください!

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    札幌ではなく田舎の方なので近場のセコマも見てみようと思います😭

• 9月5日
はちみつ。

メルカリで買ってます!
重たい米を玄関の中まで配達員さんが持ってきてくれるので楽です🤣
あとは評価見てから買ってます!
普通に美味しいお米です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり玄関まで運んでくれるのは魅力的ですよね😂
    私が見てるのは始めたばかりらしくお米の売り切れはすごく多いんですがまだお米に対してのクチコミが0でものすごく迷います😭

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

メルカリだと送料込みなので余計高くないですか?
正直いつ精米したものか分からないですよね💦精米してから米は傷み始めると聞いたので精米時期や保管方法が分からないメルカリはちょっと怖いです😱
お米は足りてるはずなのに、出し渋って価格上げてるし、なんか思う壺な気がするので、どうしてもなければお米なしでパンやパスタ、粉物で当分乗り切ります!
ちなみにうちはこの前タイ米を購入して、カオマンガイやチャーハン、パエリア等挑戦してます✨タイ米も関税エグいから高いんですけどね…でも美味しいですよ😋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高いです😭
    お好み焼き、パン、パスタ、など娘が食べそうなのは一通りやったんですが8月の終わりからお米が切れててそろそろ限界です😭笑
    タイ米も高いんですね😳

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

スーパーは売り切れでしたが、昨日ドラッグストアに1袋置いてありました!
ドラッグストアはスーパーより穴場かもしれません💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日も朝ツルハ見てみたんですがなかったです😭またチャレンジしてみます!

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

スーパーには本当お米ないですよね🙄
うちは実家で米を作ってて、しかも余ってるので分けてあげたいくらいです。
メルカリでは衛生的にとかいろいろ言われてますよね🙁私はメルカリで売ってませんが、顔も知らない人から食品を購入は確かに抵抗あるかなと。
そろそろ新米が出てくる時期ですが😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にないです😭
    9月入ってからお米娘用に冷凍してあるのでお米が恋しいです笑
    それは羨ましいです🥺
    そうなんですよね😭
    新米出てくるまで持たなさそうなので本当にどうするか悩みどころです🥲‎

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

保存方法によるけどメルカリでなんちゃって農家じゃなく農家から玄米を買われる方が良いですよ。
私は祖母が農業してた時にメルカリで玄米を売りました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

孫やひ孫に言われて米農家さんがメルカリしてるとこあります。
    もうすぐ新米だから古米を売りたいたいからちょうどタイミング良く教えてもらって評価低い方もいらっしゃいます

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

精米機が遠くてどうしても精米した後のお米になっちゃいます😢
    そうなんですね!私の探し方が悪いのか中々お米に対しての口コミがない方ばかり目に付いちゃいます😖

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

精米したては美味しいけど、買うなら精米のが楽ですもんね💦
    我が家は玄米長期保存して5キロ毎精米しに行ってます。
    場所があるなら小さい精米器を買うのも有りかも?しれませんね、玄米のが値段安いし、、、

玄米30キロと入力すると出ますよ😊
    精米だと5-10キロだと使い勝手良さそうだから高いですよね💦

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インスタで
    農家のKT近藤さんがお米掲示板というのも以前してたからインスタされてるなら検索してみてください😊
    おそらくそれも玄米なような気がします

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

お米屋さんは近くにありますか?結構な確率でお米さんにありますよ!(友達に教えてあげると、本当だってなります🥺)うちの近所のお米屋さんは新米もどんどん入ってますよ!