コメント
なるたんめん
胃腸炎とは限らないと思いますが、消毒は次亜塩素酸で大丈夫です!
衣類はハイター漬けで消毒されますが、心配なら他のものとも分けて洗った方が良いかもしれません><
退会ユーザー
嘔吐はありませんでしたが、まさに先日同じような質問をしました。
うちはロタウィルスのようです。
下痢、嘔吐は胃腸風邪の可能性ありますね。
吐いてはいませんが、服、寝具をハイターに浸けて消毒してから洗濯しています。
-
ゆ
季節問わず、かかりますよね(T_T)
私もそれでやってみます!!- 4月18日
-
退会ユーザー
どの季節でも何かしらの病気にかかりますね。
ちなみに他の物とは分けて子供の物だけで洗濯しています。食器もキッチンハイターで消毒し、洗う時のスポンジも分けています。- 4月18日
-
ゆ
食器にもウィルスがついてますよね!!💦
ちなみに何日間くらい分けてましたか??- 4月18日
-
退会ユーザー
1~2週間はウィルスがいるらしいので、それくらいは消毒する予定です。まだ下の子が小さく私を介して移ったら 怖いので(T_T)
大人だけだったら、洗濯は1週間、食器は2週間消毒にすれかな。- 4月19日
-
ゆ
二次感染怖いですよね(T_T)
自分が移ってしまったら
どうしようもないので💦
今朝も飲み物を欲しがったので
あげてみたところ、戻してしまったし
下痢も漏れてたし…
ぐったりしながら寝たので朝イチで
かかりつけへ行って診察してもらおうと思います(´·_·`)- 4月19日
-
退会ユーザー
そうでしたか(>_<)
水分は少しずつ経口保水液のOS1がおすすめです。うちは戻してしまう時はOS1の飲物とゼリーをあげてます。
早くよくなりますように!!- 4月19日
-
ゆ
今日、病院帰りに買ってこようと思います!!ありがとうございました😭
- 4月19日
ゆ
助かります!泣
しばらく消毒させて別々に洗います💦