※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

たまごボーロでのアレルギーチェックについて相談したいです。火の通った卵はクリアしたと思って良いでしょうか?

たまごボーロでのアレルギーチェックについて

1ヶ月間かけて黄身は1/4、全卵は1/6ほど食べました。
あまり離乳食自体食べないので保健師さんに相談したところたまごボーロでのアレルギーチェックを勧められました。

今日2粒食べさせて見たのですが、特に変わったことはありませんでした。
この場合、火の通った卵はクリアしたと思って良いのでしょうか?

コメント

ミルクティ👩‍🍼

卵ボーロはアレルギーが出やすいので、2粒でアレルギー症状が出なかったら、卵で重度のアレルギーは低いと判断しても良いと思います🥹
完全にクリアにするのはやめたほうが良いと思います🤔
日の通り具合や量などによってアレルギーは出る可能性はあるので…🥺

3人共、卵ボーロでアレルギーチェックしました!
私は1週間で10粒、食べさせて、その後、ゆで卵の黄身と白身を食べさせてアレルギー症状が出なかったので、クリアにしました😅

• ミルクティ👩‍🍼

ミルクティ👩‍🍼

誤字です😱
    日の通りではなく、火の通り。が正しいです😟

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    確かに、重度のアレルギーではないんだなくらいの認識にして、ゆで卵も引き続きあげて様子をみようと思います!

• 9月5日