コメント

はじめてのママリ
自分や家族のみではないです!
人身は病院代等の実費が払われて、搭乗者というのは5日通院で1万とかお見舞金のようなイメージです!
はじめてのママリ
自分や家族のみではないです!
人身は病院代等の実費が払われて、搭乗者というのは5日通院で1万とかお見舞金のようなイメージです!
「お金・保険」に関する質問
1年生と年中です! お祭りに行くとしたらみなさんお小遣いいくら渡しますか?? 屋台も高くなったから1000円だとすぐなくなりますよね🥲 友達同士ではなく親(私)と一緒に行きますが、使い放題ではなくちゃんと決められ…
高校生の娘 バイトしていて毎月3万以上のお小遣いがあります。 最近一緒に出かけないので 下の高学年の子には色々お金使いますが 上の子にはスタバくらいしか使わないので お祭りのお小遣いでも渡してあげようさなと思…
2月1日に出産、3/30から育休に入りました。 育休手当が未だ入らず、、、 会社に問い合わせようと「育児休業給付金担当」に何回か電話したのですが繋がらず 仕方なく「産休、育休担当」に電話。 繋がらないことを伝え折り…
お金・保険人気の質問ランキング
ヒカリ
他人もokなんですね!
以前友人の車に乗ってる際に事故にあい、通院した日数に応じて何十万か頂いた事があるのですが、これは人身傷害で補償されていたのでしょう?
はじめてのママリ
日数に応じてというのは搭乗者傷害です。病院代は恐らく保険会社が直接病院に支払っているはずです。
保険会社によっては人身傷害の中にセットになっていることもあるかもしれないです。
ヒカリ
そうなんですね😀だとしたら友人が搭乗者傷害に加入していたということになりますね。ありがとうございます🙇♀️