※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰さん
お金・保険

自動車保険の搭乗者傷害と人身傷害、どちらも契約していますか?補償額はいくらですか?友人にも人身傷害が適用されるかどうか知りたいです。

自動車保険の搭乗者傷害、人身傷害、どちらも契約してますか?いくらの補償をつけていますか?搭乗者傷害は人身傷害でカバーできるからあまり必要ないと耳にします。
実際どう思いますか?😖人身傷害は自分や家族のみの補償で、友人には補償されないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

自分や家族のみではないです!
人身は病院代等の実費が払われて、搭乗者というのは5日通院で1万とかお見舞金のようなイメージです!

• はじめてのママリ🔰さん

はじめてのママリ🔰さん

他人もokなんですね!

以前友人の車に乗ってる際に事故にあい、通院した日数に応じて何十万か頂いた事があるのですが、これは人身傷害で補償されていたのでしょう?

• 9月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

日数に応じてというのは搭乗者傷害です。病院代は恐らく保険会社が直接病院に支払っているはずです。

保険会社によっては人身傷害の中にセットになっていることもあるかもしれないです。

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰さん

はじめてのママリ🔰さん

そうなんですね😀だとしたら友人が搭乗者傷害に加入していたということになりますね。ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月5日