※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ay🍒
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが夜泣きをして寝付くまでグズることが多いです。昼間は問題ない場合もあります。これは一時的な時期かもしれません。

生後2ヶ月、夜の寝かしつけのときほぼ毎日と言っていいほど寝付くまで泣いてグズります。。
昼間は全くそんなことないのですが夜だけこうなります。
ひたすら泣いて、最後は泣き疲れて寝るって感じです。
今はそういう時期なのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月の頃はそうでした😓
夜だけ人が変わったようになるーってよく夫と話してましたが、割と最近までそんな感じでした💦
今でも朝が1番スンと寝てくれます、、

• ay🍒

ay🍒

本当にお風呂後の寝かしつけの時だけなんですよね…そういう時期だと思って頑張ります💦

• 9月5日
もゆ

黄昏泣きだと思います!夕方から夜にかけて理由もなく泣き続けるみたいです😭

ぽん

うちも最近黄昏泣きが始まり、夜寝るよ〜と寝室に行くとギャーッと泣き始めます😅
しばらく隣で横になり、無言で優しくトントンしていると少しずつ落ち着いて眠れることもありますが、あーこれはもう無理だなってくらいギャン泣きに入ってしまったらとりあえず落ち着くまで抱っこしてまた降ろしてトントンしてます🙆‍♀️💡
が、上の子はトントンなんかでは寝てくれず、抱っこでもギャン泣きで耳も頭もおかしくなりそうな時期がありました🙉
そのうち落ち着いたのですが、その真っ只中にいる時は夜が来るのが怖くて永遠に感じるんですよね…😭