コメント
ママリ🔰
いいと思います。
特に怪しい動きはわからなかったですが問題があった時は指摘ありました!
ママリ🔰
いいと思います。
特に怪しい動きはわからなかったですが問題があった時は指摘ありました!
「エコー」に関する質問
ミルク飲まない新生児についてです… 何度も何度も質問すみませんが、聞いてほしいです、そしていろんな人からのアドバイスや経験談ほしいです💦 生後10日の娘。36週0日、2765gで産まれました。 今日で2500gです。 無呼吸…
義妹がウザすぎます。 義妹は23歳で妊娠しています。(授かり婚です) エコーの写真をインスタのストーリーに載せたり、新築戸建てを買ったアピールをしたり、とにかく自慢というかマウントというかすごいです。 私も結婚…
生後3ヶ月の子供が尿路感染で入院し、退院後二週間で再発のためまた入院中です。 二回繰り返していることと、前回のエコーで腎臓の腫れがあるため逆流してる可能性が高いとのことで、逆流してるか調べる検査を次回するみ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
少しでも何かあれば言ってくれますかね?
スクリーニングの先生のエコーで、一部ずーっと見ていて、、その時に資料も見ていて、資料見た後もずーっとエコ見てて、、終わった後にNIPTは受けなくていいってなったんですか?って質問されて、、
これは絶対何かあったんだと思っていたら
その後の先生の説明では特に問題なかった!と言われたのですが、、
じゃあなんでエコーの先生はNIPTのことなんて聞いたんだろ、、と思って、、
年齢は28です😢
ママリ🔰
何か見つかればお伝えすると思うんですが…🤔技師さんがエコーしてて、私の時は先生が一度来て一緒にエコーみて、説明って感じでした。
NIPTって事は初期ですかね?
再度先生に診察予約は難しそうでしょうか?ご心配ですよね💦
はじめてのママリ🔰
エコーの先生とは別でした💦
今18週です。
受付の人に相談してもう一度先生に説明してもらえることになりました😭
ママリ🔰
エコーされてたのは技師さんかなと思いましたがドクターですか??
よかったです!!なぜ聞かれたのか戸惑いますよね😭
はじめてのママリ🔰
エコーはエコー専門の女の先生でした💦
先ほどいつも検診の先生に説明受けて、、
臍の緒が片方少しだけ細いとか
胃が少しだけ?小さい?か液の量が少ない?かみたいなことを言われて、それだけだから特に大丈夫と言われました😭
NIPTを聞いた理由はエコーしてくれた人がいなかったので分からなかったですが、、なぜ聞いたのか謎すぎて😭
ママリ🔰
謎すぎて気になりますね😭時期的に初期でもなく中期でもなく合間だったので聞かれたのかなぁと思いました🤔初期だとNITPするかしないかの参考に胎児スクリーニングする方もいるからかな?と…
無事に先生とお話しできてよかったです☺️
はじめてのママリ🔰
ですよね😢
産院でこの週数でスクリーニングが組み込まれていて、、
なのに聞いてきた意味が分からないですよね😭
その後の先生の説明では、臍の緒の一つが少し細いかな?
と、胃が小さい?なのか胃の中の液が普通より少し小さい?少なめ?なのか、そのくらいがあったくらいで、ほかは異常ないから大丈夫だと言われました😔
エコーしてくれた先生はいなかったので、なぜ聞いたのかは分かりませんでしたが、、
先生はその二つが少しあったくらいで、後は問題ないと言われました、、
まあこれから進にあたって問題が出ることもあるし、、
産まれた後だって問題だってあるし、全て子育てが思った通りに行かないし、色々出てくるしね、、
3人目だしお母さんだから覚悟は決まってると思うから、、どんと構えてみたいなこと言われました😅
(辺な言い方ではないです)😅
がそんな感じで、今は問題ないと言った感じでしたが、、エコーの先生はなぜ聞いたのだけはずっと謎ですね😭もう気にしない方がいいですよね、、