※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎児スクリーニングで異常が見られたけど問題ない方いますか?一部だけ長く見られた感じです。

胎児スクリーニングで何かあったようなエコーの見方をされたけど何も問題なかった方いますか?
一部だけ明らかに長くずーっとみてような感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

心臓部分は結構時間かけて見ていました!
でも何事もなかったですよ!
心臓を特にしっかりみるって言ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭
    一部をすごい長くみていて、、
    その後資料を見て、また長くエコー見て、、って感じで、、
    そして終わった後にNIPTはやらなくていいってなったんですか?って聞かれて、、
    これは何かあったんだ、、と思ったのですが
    その後の先生の説明では問題ないと言われて、、じゃあなんで聞いたんだろ、、とモヤモヤして😭

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

同じくなんだか集中してじっくり見てるなぁと感じることがあり、終わった後に小さな問題の可能性があることを指摘されました。
それは専門病院での検査だったのですが、普通の産婦人科でのスクリーニングのときは問題なしと言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2つの病院で診てもらったのですか?
    ちなみにどんな問題でしたか?😢

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まず出生前診断の専門病院、
    次に自宅近くの産婦人科、
    里帰り出産のため里帰り先でも検査してもらったので3つの病院に行きました。
    問題を指摘されたのは最初の出生前診断の専門病院のみです。

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色んな病院で何回も診てもらった方がやはりいいですかね😢
    小さな問題は結果的には大丈夫な問題だったのでしょうか?

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり少しお金はかかりますが胎児スクリーニングを専門としている病院はしっかり時間をかけて見てくれるし、胎児の検査専門なのでそこに関してはお医者さんの知識も長けていると感じました。

経過観察はした方がいいけど心臓など他には問題ないので大丈夫でしょうとのことでした。
    念のためにNIPTも受けましたが😢

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生によっても違うのですかね😢
    通っているところとは別でやはり一度受けようかなと思いました😔

NIPTは自ら受けた感じですか?
    私も不安で、、😢

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中って特に小さなことでもものすごく不安になりますよね😢

元々NIPTも検討していて
    カウンセリング受けてから決めようと思っていたんですが
    胎児スクリーニングで問題があったので、NIPT受けよう!とその場で決めました。

出産までずっと心配するのもストレスだし
    産まれてから万が一何か問題発覚した場合検査受けなかったことを後悔したくなかったので😢
    年齢的にも確率は高くないのと
    料金も高いので当時はとても悩みましたが。

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにちょっとしたことで不安で😢
    胎児スクリーニングの問題は、ダウン症などに見られる症状だったのですか?
    そうですよね、、やはり私も受けたい気持ちもあって😔

• 9月7日