※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ドラッグストアはどこも激務ですか?働くか迷ってます。こんな求人はやめとけってありますか?

ドラッグストアはどこも激務ですか?働くか迷ってます。こんな求人はやめとけってありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ドラッグストアパートで6年働いてていま育休中です!仕事内容はレジ、品出し、期限チェックなどですね。品出しの時重たい飲料ケース持ったりとかはありますがそこまで激務ではないですね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗
    実際働かれてる方からのお声とても参考になります。
    いま、迷ってますがそこのバイトのクチコミ見たら社員がとっても高圧的とか初日軽く教わったらあとは放置とか…怖くなってしまいました😂ずっと求人出てるから何かあるってことなんですかね😞💦

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

差し支えなければ、どこのチェーンとか…伏せ字やヒントでいいので教えていただくことは可能ですか?

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに私が働いてるところも四日目勤務からレジしたりもちろん横に誰かついてますが😥社員は入れ替わり結構あるので気にしなくていいですよ!レジもいまは自動レジが多いのですぐ慣れると思います👌

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗やってみようかなと思えました。ちなみに私のすんでる地域では展開してなさそうです💦残念です😢

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だいたいドラッグストアは仕事内容似てると思うので頑張ってください👌

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

上の方と同じように、激務ではありません☺️☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗とても参考になります。
    差し支えなければ、どこのチェーンとか…伏せ字やヒントでいいので教えていただくことは可能ですか?

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗私のすむ地域にはなさそうです…残念です😢教えてくださり、ありがとうございます❗

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

学生の頃バイトしてましたが、激務とは思いませんでした!
ドリンク、洗剤、おむつ、ティッシュなど紙類のケースは重たくて大変でしたが、慣れれば大丈夫です。
私はレジ、品出しがメインでしたが、パートの方は商品発注、棚替えなど売場作りもされていました!

社員は3〜4人で店長は半年〜1年くらいで異動になってたので、雰囲気は店長によろところは大きいかなとは思います。

社割で化粧品安く買えるのが良かったです🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗いま応募しようと思っているところはずっと求人が出ていて😅
    他の系列は人気なのか滅多に出てません。なので、ブラックなのかな?と怪しんでます😂
    当たって砕けるしかないですよね…

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

ひとつ言えるのは同じ会社でも店舗によって売り上げや人時が全く異なるので一概にどうこうが言えないんです。。。。。社名で言うとウエルシアが楽、マツキヨはキツイとかが言い難いです。

なので、まずはやってみるってのもアリだと思います🌟日祝や大型連休など出勤できるなら会社側も大歓迎だと思います♪