コメント
RU
12月に奈良医大で帝王切開で出産しました!
・前日入院でした!
出産日は、朝からシャワー→夫と少しの時間だけ面会→帝王切開→部屋に戻ってきて全身状態落ち着いていれば夫と赤ちゃんと30分ほど面会
わたしは初産だったので7泊8日でした!
翌日にバルン抜いて歩行でした!
・面会は出産当日のみです。
切迫で入院もしていたのですが、その時は子どもの面会不可と言われました。出産日はわからないです🙏🏻
・7泊8日入院
個室がいっぱいで入れたのが、産後3日目からで費用は手出しなしの13万ほど返ってきました!
他に気になることあればお答えできる範囲でしますね😊
suzu
3月に4人目を奈良医大で帝王切開しました🙋♀️
①スケジュール的には早く退院はできないです💦決められてる日数は入院でした!
②帝王切開の場合は入院等のエレベーター前で少し会えます。
そのあとは帝王切開から戻ってきたときのエレベーター前で「おかえりー」でした。
部屋に戻ってから15分は赤ちゃん、旦那さんと3人で面会できます!(私の場合は赤ちゃんNICUだったので旦那から鬼のような量の書類もらいました)笑
ちなみに助産師さんに、帝王切開のあと歩けるなら院内ローソン行く時に、こっそり下で上の子供達と会えるよ!って教えてもらいました🤫笑
原則は帝王切開当日に旦那さんのみです。
③私の場合切迫子宮破裂で1週間MFICUに入院→緊急帝王切開&卵管切除の不妊手術(これが約4万)して1週間で計2週間入院しましたが、費用は9万ほど戻ってきましたよ☺️
医大の助産師さん皆優しいので、医大にしてよかった!と思ってます!
母乳&ミルク事情も考えの押し付け?みたいなのなくてほんとに希望に沿ってくれますよ🥰
私もまだ婦人科通ってるのでいつかすれ違うかもですね!笑
-
トトロ
返答ありがとうございます😌
早めに退院できないんですね😭
入院生活ホームシックになるので早く帰りたくて💦諦めます笑
15分...やはり短いんですね😭
上の子も赤ちゃんに会えると思っていたので予定外です😭
suzuさんの出産大変だったのですね😭
やはり奈良医大は安い方なんですね🥺
私1人目で乳腺炎になりまくってて完ミがいいんです🍼🥲
お薬出してくれますかね😭- 9月14日
-
suzu
わかります😭
私も早く帰りたい気持ちがすごかったです…笑
私は退院したら上の双子に人見知りされました😭笑
上の子は退院まで会えないですもんね💦
出産後は旦那にも基本会えないので、個室でビデオ通話に救われました😂
奈良医大安い方だと思います!
初めから完ミ希望だとお薬出してくれますよ〜🙆♀️
私は初乳3日あげてやめるつもりだったんですが、子供がNICU、GCUに2ヶ月弱入院だったので、子供の退院と共にやめました💦- 9月24日
-
トトロ
人見知り😭それは少し辛いですね😭
1週間も離れたことが無いのでうちも心配です😫
誰とも会えないとなると私も電話ばかりになりそうです😅
お薬出してくれる💊の安心しました😳
母乳育児推薦の所が多くて嫌な顔されないか不安でした💦- 9月24日
-
suzu
5歳でもまだまだ甘えたいですもんね😢
電話旦那さんと娘さんが許す限りたくさんしてください😂❣️
わかります!
私1人目だけ奈良医大じゃなかったのですが、母乳思考でめっちゃ疲れました😂
あ、あと冬生まれですかね?
病室乾燥すごいので、私2週間の入院でお水500mlを2ケース消費しましたよ💦
水筒あれば入れてくれますが、熱湯のお湯かあったかいお茶のみなので、かなり多めに飲みたいもの準備しとくのおすすめです!
帝王切開だと少なくとも3〜5日は買いに行くのも辛いと思うので💦- 9月25日
-
トトロ
産まれる前から赤ちゃん産まれたら会えないの嫌。とか遊べなくなる?っとか聞いてきてるので今から心配です💦
上の子は母乳育児にストレスを感じていたので良かったです💦
冬生まれです🥺
そんなにいるんですね💦
入院バックお水だらけになりそうです笑笑- 9月26日
トトロ
ありがとうございます🥹🩷
やはり夫との面会も当日のみなんですね💦
入院準備品は結構ありましたか?😭
前回の病院が荷物が多くて大変でした😂😂
RU
それほどなかったです!
入院着やタオル類は病院から貸出があります!シャンプーやリンス、ボディーソープなども備え付けがあります(エッセンシャル、ビオレ)
赤ちゃんに必要なものに関しても、入院時にdaccoのセットがもらえるので写真撮影に必要なものぐらいしか持参してなかったです!
お尻拭きや綿棒、悪露パッドなども全て入っているので、基本的なものは揃うのかな、と。
食事が産院ほど豪華ではないので、ふりかけなどのご飯のお供は持って行きました!
トトロ
入院着の貸出ありがたいです🥺!
持ち物少なそうで安心しました(゜▼゜*)
ご飯のお供、考えてなかったです💦
持っていこうと思います♡
ありがとうございます♡