コメント
☆
今慣らしなので8:30〜15:00なんですが1回の時と2回の時があります>_<
6回多い気がしますね!でもたくさん替えてもらったほうが私は嬉しいですけどね(*^^*)
こつぶみかん
うちの子はだいたい6回です!保育園側で余ったオムツをキープして使う事もあるみたいなので6回以上の時もあります!
家にいたらそんなに変えませんよー(^_^;)保育園に通ってからオムツの消費がグンと増えて、使用済みオムツも毎日持ち帰りなのでゴミが出る出る...
-
にゃあー
コメントありがとうございます(^^)
やっぱりそれくらいなんですね!
うちも持ち帰りなのでタオルやらオムツやらで大変です(>_<)- 4月18日
ぐでまま
多いと使用済みオムツが5,6個かそれ以上、少ないと2,3個って事もありました。
保育士さんにチラっと聞いたのですが、保育園だとオムツをチェックする時間というのが大体決まっていて、その時に濡れていれば変えるし、濡れていなければそのまんまとの事でした。
ウンチは気づいたら都度都度変えるんだと思いますが…
今は認可に通わせますが、以前預けた認可外でも似たような事を言われました。
まぁ、園にもよりけりなのかもしれませんが…
-
にゃあー
チェックする時間があるんですね。
娘は多分その都度濡れているって事ですね(^^;;
変えてもらえるならそれはそれでいいですが消費量がハンパないですね(^^;;- 4月18日
YKmama♥
うちは毎日カバンに4枚入れててそれが無くなって帰ってくるので4回ですかね??
ロッカーに5枚予備もありますが!!
8:20~17:50位までです✩
-
にゃあー
月齢が大きくなれば少しは減るかもしれないですね。- 4月18日
-
YKmama♥
うちは去年4月入園で0歳児クラスから通ってますがずっと毎日カバンに入れるのは4枚ですよ✩
保育園によって違うんですね〜😲- 4月19日
-
にゃあー
そうなんですね。
保育園によって違いがありますね。
ありがとうございます😊- 4月19日
mocah
初めまして(^∀^)
妹が保育士で未満児さんを担当しています。
上の方がおっしゃるように、トイトレの子達をトイレに誘う時間やオムツチェックのタイミングがあるようです。
少しでも濡れていると替えるそうですが‥オムツ使いすぎ!ってクレーム入れてくる保護者の方もいるそうですよ(´・ω・`)オムツがどんどん減って心苦しいですよね。
-
にゃあー
やはり時間が決まってるんですね。
納得しました。
クレーム入れるつもりはないですが、初めてのことなのでどうなんだろうと思っていたので保育士さんの声が聞けて良かったです(^^)- 4月19日
にゃあー
多い気がしますよね。
変えないよりは変えてもらった方がいいんですが、消費量がハンパないですね(^^;;