※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めざし
雑談・つぶやき

保育園の連絡帳に書くから、息子の夕飯の献立ちょっと気を使ってしまう……

保育園の連絡帳に書くから、息子の夕飯の献立ちょっと気を使ってしまう…(笑)

コメント

ひまよ☺︎

私も今まで見る側だったのですが、これから見られる側になるのでソワソワしてます(笑)

• めざし

めざし

保育士さんなんですね!
    毎日、適当に作ったご飯にそれらしいメニュー名を付けて書いてます…(。-∀-)
    中身はただの肉野菜あんかけ丼だったりします(笑)

• 4月18日
さるあた

うちは献立か書かなくていいので楽ですが、献立書かなきゃいけないのは大変ですね。

• めざし

めざし

そうなんですよ(笑)
    品数少ないと何となく恥ずかしいのでバナナとかりんごとかちょっとデザートに、出したりして品数稼いでます(笑)

• 4月19日

分かります😂
この前、遠出してちょっと帰りが遅くなってしまいマックのトミカが欲しくてマック寄って息子がパンケーキを食べたんですが流石に連絡帳に「マック」なんてかけないなぁと思い、ばーばが作っておいてくれたご飯を書きました💦

• めざし

めざし

買ったものでも、さも自分が作ったように書いてしまったりします(笑)
    そんな気にしなくて良いんだろうけど、ちょっと気になっちゃいますよね😂

• 4月19日
まみー♡幸せになりたいシングルマザー

夕飯は書かないですが、朝ごはんは豪華風に書いてます(笑)

• めざし

めざし

わかります(笑)やや盛ってしまいます(。-∀-)

• 4月19日