※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後1週間で追視が早いのは異常ではありません。個人差がありますが、赤ちゃんの発達は様々です。心配なら医師に相談してください。

生後1週間で追視は何か異常があるのでしょうか?
上の子は3ヶ月でしてましたが、今回の子は生後1週間ですが、赤いものを左右に動かすと目で追い、薄ピンクでもやります。

上の子は普通の発達を進めているので、下の子が何かあるのではないかと心配です

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も新生児の頃から赤いラトルを目の前で動かすと追視してました!生後2週間くらいだったと思います。
上の子とかいないですが、今のところ特に問題なく健診とかでも指摘されてないです☺️
今でもめちゃくちゃ追視するので、追視が得意なのかなと思ってあまり気にしてませんでした。
1歳くらいまでは運動能力とかも発達の差すごいですし、個性のうちじゃないですかね、、?🤔