※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
子育て・グッズ

上の子の行動について発達障害の可能性が気になります。学校にいる方が楽だと感じています。

上の子が毎日ストレスです!

反抗期で生意気、下の子に意地悪、時間の概念がないのか朝ごはんも40分くらいかけてるし、前日に明日の学校の用意しなよーと言っても結局当日朝行く前になってバタバタしてキレながら準備したり、人の話を遮って喋り出したり空気が読めないのか、異常なしつこさ、なんか発達障害とかなんでしょうか?
ずっと学校にいれくれた方がこちらも気持ち的に楽です!

コメント

はじめてのママリ🔰

学校で何かあるんじゃないでしょうか?本当は行きたくないことがあるとか🤔

• みん

みん

聞いても何もなくて、ただ単に面倒なだけらしく😇
    発達障害か反抗期ですかね。

• 9月5日
nn62yy

うちもそんな感じでしたよ😂
今小3ですが、ご飯に時間がかかる、は今でもです😅
前日の夜に次の日の支度する、もいまだに寝る前に声かけて見守らないとやらないと思います🥹
リビング2階、洗面所1階、なので、ハミガキも一緒に行こー!です😅
ちなみに、寝つくまで隣にいないと寝ようとしないのでいまだに寝かしつけ?から解放されません😮‍💨
人の話を遮る、も同じで、自分から横入り指摘にも関わらず、ねー聞いてる?とか言ってきます😳

発達障害は言われたことないので、まーこんなもん、と思ってきました😂💦

学校生活は問題なく送ってる様です!

• みん

みん

全く同じです(笑)
    歯磨きも一緒に!とか、寝かしつけは下の子もいるので結局上の子寝るまで待ってます🤣🤣人の話を遮るほどのおしゃべりです、、、もう全部同じでなんか安心してしまいました😭😭😭

• 9月5日
  • nn62yy

nn62yy

だんだん、だんだんと、聞き分けもできてきますよ、きっと😊
    1年生よりは2年生、2年生よりは3年生、と少しずつですが、成長は感じます🤣

うちは1人なので甘えん坊さんなんだろうなと思ってましたが、きっとどこのおうちも大なり小なり何かしらあって、そんなもんなんじゃないですかね😂

ま、イライラすることも多いですが、可愛いもんです😄

• 9月5日
  • みん

みん

だんだん成長と共に落ちついつきますよね、反抗期はこれからあるだろうけど、、、😭😭笑

私の心がちょっと軽くなりました!もっと気楽に考えて対応してみます!ありがとうございます😊

• 9月5日