※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

ディズニーランドやディズニーシーについてアドバイスをいただきたいです。バケーションパッケージのキャンセルができたら、11/15〜16か11/16〜17に行きたいです。新エリアは時間指定なしで利用可能。混雑時にお土産を買うためにスタンバイパスが必要か、ホテルのお店も予約制か知りたいです。他に立ち回りのアドバイスがあれば教えてください。

ディズニーランドやディズニーシー詳しい方アドバイスいただけると嬉しいです🥹✨✨

バケパのキャンセル拾えたら年中男児と行きたいです。
シーの新エリアは時間指定なく利用可能です。

候補日
11/15〜16金土 or 11/16〜17土日
クリスマスイベ11/15〜開始

イベント開始直後はすごく混むと思うのですが、ショップでお菓子のお土産を買いたい場合、スタンバイパス?予約できなければ、どこのお店も入れない感じになるのでしょうか?

ホテル(ミラコスタorファンタジースプリングスホテル)のお店も予約制なのですか?

他にも立ち回りなどアドバイスがあればいただけると嬉しいです🥹✨✨

コメント

ぴっぴ

近場なので、こまめにディズニー行ってます🙆‍♀️ 同じような日程で行く予定です😊

スタンバイパスがないと入れないお店は、1〜3つだけに限定されて、他のお店は普通に入れますし、お土産も買えます👍ただし、クリスマスグッズは、スタンバイパスのお店だけにしかないので、スタンバイパスを取らなければクリスマスグッズは買えないという感じになります。

ホテルのお店もスタンバイパス対象ではないです。ただし、↑と同様、クリスマスグッズは並ばないです。
ファンタジースプリングスホテルのお店は、エリアに入れた人じゃないと利用はできないので、実質スタンバイパス必要と同じといえば同じですかね🤔

クリスマスグッズについては、入園していれば、オンラインでは買えるので、絶対当日欲しいということでなければ、オンラインで良いかなとも思います😊

• ままり

ままり

ありがとうございますっ!!

こまめにディズニー行かれているのですね🥰羨ましいです🥹✨✨

とっても参考になりました☺️✨✨
    全部がはいれなくなるわけではないのですね😊安心しました!
    もし、クリスマスグッズが欲しい場合はスタンバイパスをとるか、オンラインで買おうと思います✨

もし、ご存知だったらなのですが、初日はかなり混みますか…?
    11/15金〜16土、11/16土〜17日どちらの方がいいのかな…と悩んでました😖あまり変わらないでしょうか?😅

• 9月5日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

10〜12月は、イベント初日だから混む、こうだから空くというのはあまりないですね。もうずっと混んでます😅
    それでも、やっぱり土日の方が混むので、まだ11/15〜16の方がマシだと思います💡
    イベント初日に行くディズニーファンというのはアトラクにほぼ乗らない人が多いので、アトラクションの待ち時間だけに限っていうと、イベントない期間の方がむしろ長いです。
    私も初日に行く時は、ほぼアトラクション乗らないです。
    ただ、レストランやショー、グリーティングは混みます💦

• 9月5日
  • ままり

ままり

教えていただき、ありがとうございます!!

ハロウィンクリスマスは初日関係なくずっと混んでるんですね😖

11/15〜16狙いで行こうと思います😆✨
    レストランは予約できたらするようにします🥹✨✨
    ショー、グリーティングが混むと頭に入れておきます!

アドバイスいただけて助かりました🥰✨✨
    ありがとうございます!!

• 9月5日