※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お出かけ

小学1年生の子供だけで映画館可能ですか?喋らずじっとできれば鑑賞可能で、終わり時間に迎えに行く形も可能ですか?経験者いますか?

子供だけで映画館可能ですか?小学1年生です。
映画高いですし、子供向け映画付き合うより2時間買い物したいんですが😅
喋らずじっとできれば子だけ鑑賞可能ですか?
席まで送って終わり時間に迎えにいく形にしたいのですが可能ですか?
やったことあるかたいらっしゃいますか?
ムービックスかイオンシネマです。

コメント

はじめてのママリ🔰

小学一年生なら厳しいかなと思います💦
娘も小学一年生ですが映画観る時は大人も付き添ってます💦

ベビーラブ

イオンシネマは、小学生なら一人でも大丈夫です
私は心配なのでやったことはないですが、甥っ子は友達同士だけで見てます

はじめてのママリ🔰

まだはやいかな、と思います🥺
飲み物飲んでトイレ行きたくなったり、途中で飽きたり何らかの理由があり出たくなったりしたら、、心配じゃないですか?

学校や習い事と違って見守ってくれる大人が全くいない状況なので

スマホ持たせて連絡取れるようにしておけるなら4〜5年生くらいからなら良いかな。。と、うちならですが🤔

りょう

軽く調べて見たら基本的に小学生以上の子どもなら保護者同伴でなくても鑑賞可能みたいですが一年生は正直心配が勝ってしまいます💦
高学年なら大丈夫かなぁと思いますが一年生だともし隣にいきなり変な人が座ってきたり、それこそ暗い中で性的なイタズラ等された時に声を上げられないだろうし一緒に観るか映画自体を無しにするが得策な気がします😣

はじめてのママリ🔰

たしかに高いですよね😅
でももし、途中で体調が悪くなったり、地震などがおきたりしたら…とか、想像してしまって😅
心配したらきりがないのですが💦
うちは2年生ですが、心配なので付き添っています!

ママリ

イオンシネマでたぶん兄弟だけで観に行ってた子を見た事があります。お父さんがお店の方に事情を説明して、扉の前までお子さん連れその後、外に出ていました。ただ、お兄ちゃんの方はある程度大きい子でした。
長男が小2ですが、1人は厳しそうです(観れたとしても座席迷子になりそう💦)小4の娘も一緒に行くのであれば子どもだけでもいいよ、って言えそうです。

nn62yy

1年生1人ですか?
ルール上可能だとしても、1人にして買い物する気にはならないです…
静かに観れるとしても、上の方がおっしゃってる様に、何らかの理由で外に出たくなってしまったり、暗闇で心細い思いをしたり、飲み物こぼしたりこぼされたり、何があるかわからないし…
そんなこと稀かもしれないけど、あの子1人だなとか思われて狙われたり、、
どうしても一緒に鑑賞したくないなら、劇場の扉の前で待ってます…わたしなら、ですが…

大人はつまらないかもしれないけど、お母さんと一緒に見た映画、っていう思い出もお子さん的には嬉しいものではないかなと思います✨

余談ですが、小1ならクレヨンしんちゃんとかドラえもんとかでしょうか?
意外と大人でも観て楽しめますよ😃