※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

家族でディズニー旅行の費用について相談中。旅行代が高額で、収入のない自分に負担が大きいと感じている。他の家庭では旅行代をどうしているか気になる。

家族でディズニー旅行行きます。
3歳と1歳になる子供連れです。
新大阪発の新幹線往復代、ホテル合わせて7万9千円安いですよね。
主人がホテルと新幹線往復払うから
チケット代、ディズニーの中でのお金は私が払え。7万9000円も1日で使うのだからと言われました。

現在仕事してないため、収入ない私にそんな事言われてもって思ってしまいます。
ケチだなって思っちゃいました。

皆さんの家庭では旅行代金とかどうしてますか?

コメント

ayano🐻

専業なので家計からです😂😂💦
だって専業だって家のことして子育てしてるのに無給だし、旦那の稼ぎは夫婦、家族のお金という認識です💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もそうなのですが
    旦那は自分の稼いだお金を私には使わせたくないみたいで…
    美容院、病院などは自分の貯金から出してます💦

• 9月5日
  • ayano🐻

ayano🐻

そうなんですね😢😢💦
    美容院も病院も必要費ですし、せめてお小遣い制みたいにして旦那さんでも、、と思っちゃいます、、

旦那さんの感覚が一般とは違う気がします😢😢

• 9月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那がほぼお金を管理していて
    毎月6万円をもらって食費&生活費(オムツ、洗剤など)やりくりしています。

本当旦那の考えよくわかりません💦

• 9月5日
  • ayano🐻

ayano🐻

物価も上がるなか、6万でやりくりとか厳しいですよね😳😳うちなんて食費だけで6万は越えてます💦
    貯蓄も限りはありますし、お子さんにかかるお金も増えますし、少し今後どうするか話し合いたいですね😢💦
    もっと生活費もらっていいと思いますし、主婦でも自由に使えるお金や、家族のための旅行費などほしいです、、💦

• 9月5日
♡Mママ子♡

私も専業主婦なので家のお金からです、全部💦
専業主婦相手にそんな事言われたら私ならディズニーもう行かなくていいってなります🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなりますよね…。
    独身の時に貯金してましたがその貯金を私はくずして美容院、子供の病院、自分の病院などで使ってるのでもうそんなに残っていなくて💦
    それなら、家族旅行しなくていいかってなります。

• 9月5日
ちよのふじ

貯金から払えってことですよね💦収入ないときにそんなこと言われても…ですよね。
うちも私が今専業主婦です。夫のお給料は家族のお金なので、どっちが払うとかいう考えがないです!私が働き出してももちろん全部家族のお金です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

仕事してたら家族旅行のためにコツコツ貯金しますが
    今は私の貯金もおろして、美容院、子供の病院、子供のものとかも買ってるのでそんなに残ってないです。

• 9月5日
ちーちく

共働きです。
家のお金、夫のお金、私のお金と分けており、旅行含め家族で使うものは家のお金で出します!

因みに今年大阪からディズニー車で行きましたが、交通費(高速、ガソリン)、ホテルで3万ぐらいでした!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

家のお金はお互いいくらいれてますか?

私が仕事していた時はほぼ私が食費も払っておりました。
    旦那は自分のお金は自分だけのものって感覚なので…💔

3万円でいけたのですね!
    やすいですね!

• 9月5日
  • ちーちく

ちーちく

家に入れるというよりは、お互いの給料は全て家の財産で、それぞれお小遣い制です。

寝に帰るだけホテルなので安く済ませたのもあります笑

• 9月5日
エヌ

えーー!!独身時代の貯金から出せって話で合ってますか?

なしなしなし!
私も専業主婦です。
お給料ないから、夫の支払い一択です。

私は旅行系は予約は一手に引き受けてます。支払いは夫のクレジットの家族カードで支払ってます!

そして旅費安いです!
必要以上に贅沢した金額でもないし、夫くん、払ってほしいですね。
私はホテルも多少選んだりしてる(ハッピーエントリーで早めに入れるホテルにしている)のもあって、東海地区発で、毎回20〜30万の予算でディズニー行ってます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです。独身時代の貯金から出せってことです…。
    今まで、子供にかかるお金(プレゼント、お菓子類、病院)私と子供の美容院などは自分で出していました。

旅費やすいですよね!!
    ハッピーエントリー羨ましいです✨

• 9月5日
3児のママリ

私が全て管理しているので
家庭のお金で旅行に行ってます✈️
夫の収入、私のパート収入
全てまとめているのでどっちのお金とかないです💦

はじめてのママリ🔰

専業主婦ですが、旅行代全て家の貯金から出しますよ😊
うちは、結婚してから結婚前の貯金も全て一緒にしました☺️
だから…旦那さんだけ私だけの貯金はありません😉
もしお財布を分けてるならまだしも(専業主婦の時点で、それでも家庭の貯金から出しますが)
分けてないなら…旦那さん…それは無理だよ😅って思います😅

ちなみにうちの旦那は、専業主婦は年収400万以上の価値がある💰って言ってました☺️
家事や家族のことをもし他の人に頼んだらどれだけのお金が掛かるか考えて…。
旦那さんも奥さんに感謝してほしいですよね😅