Benesseのしまじろうのパンフレットが送られてくるけど、みんな受け取ってる?必要かな?
Benesseのしまじろうのが定期的にパンフレットみたいなのが送られてきます。みなさんこういうの入ってますか?入った方がいいのかな?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
入ったことないです!☺️
ぴぃちゃん
別に入らなくて大丈夫ですょ!でも気になるようなら入っても良いしそれは自由です!!ちなみに送られてくるの嫌だったら来ないように出来ますよ😂
はじめてのママリ🔰
きてますが入らないです🤣
そんな英才教育させるつもりもないし、してるからっていって大きくなったらみんな同じ勉強するようになるので変わらないかなーと。もっと違うことにお金を費やしたいです笑笑
はじめてのママリ🔰
やってます!保育園入るまではするつもりです!
ベネッセのおもちゃや本が1番遊んでて、やっててよかったと思います👌
ma
おもちゃ選んだり、自分で買うのが面倒だったので入ってました😂
すごくおもちゃが増えるので、そこは整理整頓が大変でした😅
でも、年齢月齢でどの程度できるのかわかって楽しかったです😊
ほわ
入ってないです。
図書館で本借りて読み聞かせするので良いかなと思っています。
ベネッセの個人情報の扱いが苦手です。
ママリ
0歳〜2歳までで辞めて、年少から再開してたぶん1年で辞めます☺️
最初は月齢に合ったおもちゃや本を選んでくれるのでいいなって思ったのですがしょぼいので飽きるのが早かったです💦教材一覧を参考におもちゃを買えば良かったなと。年少からはあいうえタブレットが欲しくて入会してぼちぼち習得出来て良かったんですがおもちゃが増えるので年中からはスマイルゼミに変えようと思ってます。
ただ、しまじろうコンサートの優先予約が出来るは良かったです。結構楽しめます☺️
はじめてのママリ🔰
発達面とかどうですか?
家でそういうの促す遊びとかおもちゃとか使ってますか?😣