コメント

あー
ホットクックのような放置家電や、下味冷凍等で晩御飯は時短狙いましょう😭💓!
大変と思いますが頑張ってください!
あー
ホットクックのような放置家電や、下味冷凍等で晩御飯は時短狙いましょう😭💓!
大変と思いますが頑張ってください!
「子育て・グッズ」に関する質問
保育園に離婚のこと話しましたか? 家など変わるのでそれらを変更する書類はもらいますが緊急連絡先が私か職場のみになります。 元から旦那は保育園の送迎しないので暗証番号も知らない、行事もあまり来ないので先生達の…
生後2ヶ月 オムツ問題 6キロあります! 太もも太め、お腹もぽっこり はだいちS使ってて安定してたけど 高いため、ムーニーマショマロ買ってみたら 何回もうんち漏れ💩 もうムーニーは買いません。 はだいちも、ムーニー…
年少でこの4月から入園した娘 荒れに荒れてます。。。 行き渋りはなくなってきましたが、「保育園行くの楽しみ!」と入園前に言っていた笑顔はなく、まだ表情がかたいです。 帰宅後は機嫌悪いのがデフォルトになってしま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ママさんもお子さんいてフルタイム勤務ですか?
あー
今は産休ですが、子供が1歳4ヶ月で仕事復帰しました!
7時間45分(1時間休憩)の勤務でした!
はじめてのママリ🔰
復帰明けとかのお話とか聞いてもいいですか?
御自宅から保育園
保育園から職場遠いですか?
あー
もちろんいいですよー!!😆
家から保育園まで5分強
保育園から職場15分 でした!
職場からそのままお迎えのため、帰ってからは本当に何も出来ないので、夕飯は作り置きして温めるだけとか、焼くだけとかにしてましたよ!ご飯は事前に炊いておきました!
旦那が18時には帰ってくるので、助かってましたが、ママリさんはご家族の手助けどうですか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
うちは祖父母と住んでないのと近くにも祖父母住んでません。
旦那は朝早くに出勤帰りも遅いと19時前です。
作り置きは土日とかにやってましたか?
どんなの作ってましたか?
ごめんなさい。色々質問してしまうと思います。
あー
旦那さん以外頼れないのですね。
私は4連勤2連休のシフトの仕事だったので、休みの日に大人は下味冷凍ストックしてました!
前日に冷蔵庫へ移して自然解凍→帰ってから焼くだけ。
ママリさんのお子さんが何歳の時に復帰になりますか?
大人と同じご飯でよければ楽ですが、幼児食でしたらまた別でストック作る必要ありますよね。
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ…
下味冷凍は肉が主でしたか?
インスタとかで検索してましたか?
1歳4ヶ月です!
最近ほとんど大人の取り分けでやってて
あー
肉と野菜メインです!
インスタで検索しました🔍
とりわけオッケーならいいですね!私はその頃、鍋いっぱいに幼児食作ってリッチェルの容器に入れて冷凍してました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
取り分けはいつからしてましたか?
あー
完全とりわけは、2歳近くからですね!
お味噌、お魚、親子丼、唐揚げは親と同じメニューが可能でした!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
それまでお子さんのは別で作られていたんですもんね!
あー
じゃがいものお焼き(ほうれん草やにんじん入り)がお気に入りだったので、まとめて作って冷凍したりもしてました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
他にはどんなのがおすすめとかありますか?