旦那が義母に代わってETCカードのLINE連絡をしていたが、妻がやるべきだと不満。嫁の仕事か、夫婦どちらが連絡するべきか疑問。義母への連絡は旦那だけで良い?
旦那と義母のLINEでETCカード借りてて9月から新しいのに変わるから送ってくれてたんだけども、届いたLINEを私がするの忘れてて、旦那がしてくれてたみたいでした。
昨日こっそりLINEみたら「てか(私)がLINEしてくれたらいいと思うけどなぁ」 「しょうもないLINEはしてくるのになぁ」だと。
え? 夫婦のどっちかがLINEしたら良くない?
業務連絡的なことは嫁の仕事なんですか?
送りますとかの話は旦那としかしてないんやから別に旦那が届いたよって連絡してもよくない?
こう言うところ意味わからんし嫌いだわ。
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント

🔰
どっちが連絡してもいいとは思います。
ETCカード借りるのやめないんですか?🤔
簡単にできるし他人の借りるのはわたしなら嫌ですけど‥。

ママリ
あまり好かれてないんだと思います。普通そんな事で文句言わないですもん🫨

退会ユーザー
今までの不満が溜まってたんじゃないですか?しょうもないラインというのが気になりますし。
ETCカードは本人以外は駄目ですよ。
-
はじめてのママリ🔰
私が基本 義母に送るのは遠出した時の息子たちの写真などで雑談的なのは全くないです。
- 9月6日
はじめてのママリ🔰
まだ作っていなかった時に作らないとなぁって話してたら義母が一枚余ってるから貸すよって言われてかりてましたが旦那に自分たちで作ろうって話してます。