※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

神戸市内で美味しいご飯を食べたいです。三宮や住吉周辺でおすすめのお店はありますか?

週末神戸市内へ一泊で行きます😊
JRの三宮や住吉周辺で、美味しいご飯を食べたいのですが、どこかおすすめないですか?よろしくお願いします✨

コメント

モモノスケ🔰

周辺で有名なのはグリル一平ですね!私は洋食の朝日の方が好きなのですが平日限定だった気がします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    グリル系大好きなので、嬉しい情報です♡ありがとうございます😊場所等検索してみます✨

• 9月6日
🐹

洋食がお好みであれば私は神戸デュシャンが好きです🙋‍♀️
そのまま元町側へ歩けば居留地のいかにも神戸な雰囲気を味わえますし、南京町を越えてさらに南下するとメリケンパークやポートタワー、モザイク等の神戸の海エリアも楽しむことができます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    お店の名前からして美味しそうです🥰検索してみます🎵
    ちなみにですが、、定食屋さんやうどん屋さんとかもご存知ないでしょうか?
    並ぶほど人気じゃなくて大丈夫です🙆子どもがいるため程々で入れるところがいいのですが、そんなところはありますか✨?

• 9月6日
  • 🐹

🐹

定食屋さんは思い浮かばないです🥲うどん屋さんであれば三宮センター街の1本横の本通商店街にあるたべよしといううどん屋さんが好きです!ただ、階段のみの2階なのでもしお子さんがベビーカーに乗る年齢であれば厳しいかもしれません😭
    ちなみにデュシャンはお値段はそこまでお安くはないですがランチタイムでしたらわりとお子さん連れで入りやすい雰囲気のお店です!あとは、少し歩きますがアトアという水族館(?)が海辺にありそこの1階がデュシャンを運営するトゥーストゥースのフードホールで天井に水槽がありお魚を見ながらデュシャンのメニューや他のトゥーストゥース系列のご飯を色々食べられます🐟少しパリピ仕様ですが🤏笑
    2年ほど前まで三宮駅徒歩数分に住んでいたので何か他にも質問があれば🙋‍♀️

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うどん屋さん情報ありがとうございます✨ベビーカーは無いので大丈夫です🙆アトアは昨年?岡山のテレビでもたくさん特集組まれていました😄そちらも調べてみます👀!
    そうなんですねー😃よく神戸は旅行で行くのですが、今回は新幹線や電車、ケーブルカーなどに子どもを乗せたくて初めて車を置いていくのですが、乗り換えなど大丈夫かなーと心配です💦うまく行けるかな😅
    到着早々にハーブ園、2日目にどうぶつ王国は行く予定で、ホテルは六甲アイランド内のホテルです☆それ以外があまり決まって無くて、明日行くのに悩んでいます苦笑

• 9月7日
  • 🐹

🐹

間違えて下に返信しましたー😭

• 9月7日
🐹

アトア自体は水族館というよりはおしゃれに展示しているお魚って感じなのでもしかしたらお子さん的には物足りないかもです🐟
新幹線なんですね、、!それこそ三宮の前は新神戸徒歩2分くらいの場所に10年以上住んでました🏠ハーブ園はほぼ全て坂なのでパワフルなお子さんでしたら親は大変かと思います笑頑張ってください😂もしお時間が許せば新神戸駅の真横の道を15分〜20分くらい、軽めの山登りをしたら布引の滝というマイナスイオンたっぷりわりと迫力のある滝に着くのでぜひ🚿動物王国も私は大好きです!動物王国に行ったらつい課金課金でいつのまにかお財布の中が寂しくなります💸
六甲ライナーはJR住吉駅からでも阪神魚崎駅からでも乗れるので阪急電車にさえ乗らなければ大丈夫です!!
お子さんも楽しめそうな場所、、どこがありますかね😂
ポートアイランド の中にあるコーヒー博物館や青少年科学館も個人的には大好きなスポットなんですが休館中と休館日なんです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々と教えていただきありがとうございました^^今回、日中かなりの猛暑で、ハーブ園のロープウェイは乗れたものの、歩いて降りるとか子連れにはとても無理でした💦でもお花がとってもキレイで癒されました。滝はロープウェイから観られました✨✨
    乗り換えもわりとスムースに出来て良かったです^^
    おそらく、また神戸は行くのでその時の参考にしたいと思います。ありがとうございました✨

• 9月9日