※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

子守唄+トントンで寝かせたいけど、歌詞が分からず困っています。オススメの子守唄はありますか?

子守唄歌ってますか?
オススメありますか?

今まで添い乳で寝かせることが多かったんですが、そろそろやめたいです。子守唄+トントンして寝かせようと思うんですが、皆さんは歌ってますか?歌ってみたけど、歌詞出てこんし、メロディさえも分からずでした(゜ロ゜;

コメント

さくらもこ

わたしは歌ってないですが、
平井堅の大きな古時計がオススメとネットで見ました!笑

るー

歌ってます!
自作のものや、
カーラースーなぜ鳴くの〜の歌(七つの子だったかな)とか、
蝶々(蝶々〜蝶々〜菜の花にとまれ〜)や、どんぐりころころをローテーションです(^^)

最近は聞きたい歌をリクエストしてきます!

ごまらむ

ねんねんころりの子守唄ですか?よくお義母さんが歌ってます(笑)

私はディズニーシリーズでプーさんの曲や白雪姫の曲などを鼻唄で歌ってました(歌詞がうろ覚えなので💦)

そして、全然寝てくれませんでした(笑)
普通に手を繋いでトントンだけで寝ました(笑)

さんぴん茶

うちはぞうさんをエンドレスです💦ぞうさん短いので歌ってるのいやになりますが😅

まみ

ゆりかごのうた
げんこつ山のたぬきさん
もしもしかめよ〜

とか歌ってます!

それでだめなときはお母さんと一緒シリーズの私が好きな歌を歌ってます(笑)
歌は結局なんでもよさそうです。

歌うのが楽しくなってきた頃寝ます(笑)

Ever

『とんとん赤ちゃん』と検索したら出てくるのですが、とてもオススメです✦ฺ
割と長めなメロディーで、簡単なのですぐ覚えられて、ゆったりした気持ちになる曲です✦ฺ
メジャーではないのですが、『とんとん赤ちゃん♪』の部分を『とんとん〇〇ちゃん』と、我が子の名前に変えて歌っています(*˙˘˙*)
娘もお気に入りなようで、1曲歌い終える頃にはぐっすりです✦ฺ