※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

初任者研修を受けるために転職を考えています。子供がいるため半年以内は考えていないが、介護福祉士を目指しています。給与が低いため転職を検討中です。

今月から初任者研修を会社負担で取りに行けることになったんですが、今の会社が通勤や休みの取りやすさは良いんですが給与が低くて…😩
後々現在の事務職→介護福祉士を目指したくて、転職を考えています。
同じ立場ならいつ頃転職活動しますか?
子供が年中&会社負担で資格取らせてもらえるので半年以内とかは考えていないんですが…
今は事務なので総支給17万です💦

コメント

rsa

介護福祉士の資格を持っていますが夜勤なしだと事務の人とそんなに総支給変わらないです 。場所によりけりなので出来る限り人間関係の良いところで給料が高めなところをオススメします 。この業界は人間関係最悪で給料いい、人間関係最高で給料悪いのどちらかなので両方良いところは本当に少ないと思いますがその少ないのを見つけて出来るだけ長く働いてあげると人手不足も徐々になくなると思います 。常勤で小さい子供がいるから夜勤できないと履歴書に書いたら落とされたことがあるので子育てに理解のある施設を選んだり 、常勤ではなく最初は夜勤なしのパートからスタートし大きくなって負担が少なくなった段階で常勤に切り替えてもらうなど工夫が必要になると思います 。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺
    人間関係は今の会社とても良くて…✨
    ただボーナス&退職金&昇給もなくて、一生総支給17万なのが悩みでして…💦
    転職して長く働けなかったら嫌ですし…😭
    めちゃくちゃ悩みます…

• 9月5日
  • rsa

rsa

場所によりますがパートだと退職金ないところが多いです 。

• 9月5日