※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供の写真を公開しているインスタ(鍵垢)に友達がフォローしているが、顔を隠さずに載せていることについて、問題はありますか?

インスタ(鍵垢)に子供の写真とか顔隠さないで載せてます。友達も知ってる人だけです。仲良い友達、そうでない友達がフォローしてます。顔隠さないのってまずいですかね。。

コメント

はじめてのママリ🔰

何があるか分からないのでリリア垢であってもSNSでは顔出ししてません🙂‍↔️

はじめてのママリ🔰

知ってる人全てが本当に善人とは限りませんし、仲良しの友達が別の人に見せないという確証もわざわざ約束でもしない限りは無いですよね。
そうやって考えると、SNSは自分の知らないところで誰が何をしてるか分からないです。

お子さんの写真が世の中にばら撒かれても問題ないならそのままにしておけばいいですし、それは困る…と思うなら最低でも顔をスタンプで隠すくらいはしておくべきかと😅

ママリ

完全プライベートな鍵垢でも子どもの顔はだしてないです!

めちゃめちゃ仲良い友達だけならいいですが喋ったこともない同級生程度の人達に見られたくなくて😹😹

ミッフィ

私は鍵アカには普通に顔載せてます😊

ママリ

ご返信いただきありがとございました♪