ri.03
素敵なご主人だなーって思いました!
疲れてたりお腹減ってたりして
早く食べたいのは分かりますが、
なかなか夜ご飯作ってくれる旦那さんって
いないものです。。
羨ましいです( ^ω^ )
みくる
怒るほどのことではないのかな?と思います。
帰宅後すぐに食べたいのなら、朝のうちにある程度作ってからお仕事に行ってはどうでしょうか(^^)
sakusachi
わがままというか もう少し思いやりがあってもいいかな、と思いました(><)
旦那さん、そういう性格なんですよねきっと(;_;)
ぷち
喜ばそうと思って作ってくれているのなら
怒るのは旦那さん可哀想だなぁと思ってしまいます。
私もどちらかというと旦那さん寄りのタイプなので
でもお腹空いてるなら先に
甘いものや軽くつまめるの食べて待ってて〜があると我慢できそうですよね❤️
ななな
優しい旦那さんだと思います!お腹空いてるから早く食べたい〜って気持ちわかります笑
でも、喜ばそうとしてくれてる気持ちは大切にしたいですよね!
私の夫は料理、家事何もできないので羨ましいです。
怒ってしまうと可哀想なので、すぐ出来るようなご飯リクエストしてみたらいかがですか?♡
退会ユーザー
それはワガママというか自分勝手じゃないですか?(^_^;)
逆の立場で考えてみてはどうでしょう?出来立てを食べてもらいたくて赤ちゃん面倒見ながら一生懸命作ったのに帰ってきて第一声が「まだ出来てないの?めんどくさいもん作って」って言われたらどうですか?
私なら喜ばそうとパエリアなんて作ってくれたら涙出そうです。お腹空いてるなら待ってる間少し何かつまめばよくないですか?
ST
ちょっとそのイライラわかります💦
うちの旦那も、今日時間なかったから帰りに夕飯のおかず買ってきて!って頼んだのに、食材を山のように買ってきて
『よーし!今から俺が作ってやるなー♡』
って( ;´Д`)
あんたが作ったら時間もかかるし片付けも大変になるんですけどー‼︎
すぐ食べたいし片付けも楽だから惣菜頼んだんですけどー‼︎
チビは出来上がり待ってられないんですけどー‼︎
良かれと思ってやってくれてるからこそ、そんなに怒れないし悶々としますよね( ;´Д`)
マヨマヨ
ワガママではないけど、思いやりが足りないかなぁと思います。
喜ばそうと…手のこんだ料理を作ってくれるなんて素敵な旦那さまですね💓
毎回そういう感じなら、作ってくれている間に少しつまめるようにヨーグルトとか買って帰って食べて待っていたらイライラしないでいいかもと思いました!
Y❤︎
ワガママと言うより自己中かなと思っちゃいました。すみません。
素晴らしい旦那様だと思いますよ( ;∀;)
しーくれっとさんは子供じゃないんですから
お腹が空いていてもごはんが出来上がるまで
なにかつまもうと思えば出来ますよね?
もし反対の立場になった時、
なんで出来立ての美味しいものを食べてもらいたいのに文句言われなければいけないのか
となると思いますよ( ;∀;)
karen
思いやりなさすぎてびっくりしました。
退会ユーザー
わかりますー!
わたしの旦那も同じです😅
たまに作るから手の込んだものを作ろうとする…
嬉しいけど…って思ってました😅
いちご みるく
優しい旦那さんで羨ましい☆
お腹が空いてるから早く食べたい気持ちは分かるけど、待てなくて怒るって…
子どもと同じですよね(^^;
お腹すいて泣きわめく子いますよね。それと一緒。
大人なんだから、大人しく待ってるか、手伝うとか、他事をするとかすれば良いのに。
envy.
良い旦那さんだと思います😊
私的には、疲れているときは
サッとご飯を済ませてお風呂に
入る寝たいなぁと思うので
同じように思ってしまいそうです!
ですが、怒ってしまうと仮に作って
くれなくなると…それはそれで寂しいし
いざという時困ると思うので
旦那さんに、「何時頃帰る?」等
あらかじめしーくれっとさんに
確認した上で、時間配分を考えて
作るよう提案してみては
いかがでしょうか?😊
Alala
旦那さんは喜んでもらいたい、でも作るものがずれていると感じた、 ならその日はありがとうとちゃんと喜んであげて、すっごい美味しかったけど夜は時間かからないやつだと嬉しい、パエリアは時間ある時また食べたい!と伝えれば良いと思います。
怒ると言うのはちょっと厳しいですね。
お互いに考え方の違いがあるのは当然ですから、歩み寄って話しないと旦那さんも嫌になってしまうのでは?
(°▽°)
善意でしてくれることに対して、怒るというのはちょっと思いやりに欠けるかなと思います。ご主人さんも同様に疲れているのに、喜ばせたい一心でとった行動なので(・_・;
他の方が言うように、出来上がりまで、他のもので小腹を満たしたり、我慢できないのならご主人さんに『出来たらすぐ食べられるものが良いな』とお願いすれば良いかと思います。
1214
逆だったらどんな気持ちですか??
お互い感謝や思いやり、大事だと思います。
y
素直にありがとうでよかったんじゃないですかね。怒るって子供じゃないんだし、自分勝手だと思います。逆の立場になって、相手を喜ばせようとしていたのに怒られたら気分悪くないですか?私だったらもう絶対やらねーって思いますね。しーくれっとさんの事を喜ばせようとご飯を作ってくれる旦那さんは凄く素敵だと思いました。
がーこmama
疲れて帰ってきて、すぐご飯食べたい気持ちわかりますが、怒ることないんじゃないですか?…💦
旦那さんも仕事して帰ってきて疲れるのに、ご飯を用意してくれようとするなんて凄いですよ!!!
怒るよりも、作ってくれてありがとうって伝えたうえで、これからはどーしてほしいか話したらどうですか?
*hayu*
めっちゃいい旦那さんじゃないですか!!
怒らないであげてくださいー!!
待ってる間にささっとサラダを作ってつまんでたりすればいいんじゃないかなぁと思いますよー。
ピザを捏ね始めたら殴りますが、パエリア大好きです(^O^)笑
ハルナナナ
正直疲れててお腹空いてたら、いつもよりイライラしやすいですよね…😧
私も空腹だとイライラしがちです。
怒ってしまったあとの旦那さんの反応はどんなかんじでしたか?
退会ユーザー
せっかく旦那さんが喜んでほしいとおもって作ってくれるのにそんな言い方…
逆だったらじゃあ食べるなってなりません?
しかも考えてるんじゃなくて、作りかけ…。
そんなふうに言ったらもう作ってくれなくなりますよ
hiiro
普通に羨ましいです( ´∀`)
葵ママ(*^^*)
すごくいい旦那さんですね(*´-`)!
作って置いとくのではなく出来たてを食べて作ってくれるなんてすごくしーくらっとさんのことを想ってしてくれてることですよ!
それを怒るのはちょっと違うかなと思います😅
子供ではないんですから少しくらいご飯できるの待ちましょうよ(´ω`)
Ymama♡
私自身、旦那には温かい物を食べてほしいので、帰宅の1時間前とかに作り始めますが、要領悪いので、待たせることがほとんどです。笑
でも、腹減った〜と言いつつ、お菓子食べたり、とりあえず文句言わないで待っててくれますよ!
温かいものを食べさせたい、喜んでもらいたい。そんな風に考えてくれる旦那さん、とっても素敵です。
しーくれっとさんの気持ちもすごい分かりますが、そこは怒らず待っていてあげるのも大事だと思います!
あめふう
キツイ嫁!て印象です。
自己中は控えめにもう少し相手を思いやる気持ちが大事だと思いますよ。
エスメラルダ
私も前に具合が悪くて寝込んでる時に、インスタントラーメン一つ作れない旦那が、生姜とニラとニンニクと買って来て(謎の)雑炊作ると言われました。
私は逆流性食道炎持ちでかなり刺激物は食べられません。旦那も知っています。
正直殺す気かと思いましたが、気持ちだけ受け取ると10回ぐらい言ったら作るのを諦めてくれました。
優しさも一つ外れたらこちらにしては、かなり苦しい現実となります。。。
もんちゃん&ちびマウスの母☆
数分の差で帰宅して、ご飯作ってくれるなんて羨ましいです💦
私なら、先にお風呂入らせてもらって待ちます☆
腹が減って待てないなら、外食に誘うか、出来合いのものを買って帰るとかした方がよさそうですね(。-∀-)
うちの主人は、帰宅してお風呂が先なので〜主人が帰ってきてから作ることの方が多いですよ!
お腹減った〜と言いながら、待ってくれてます(笑)
なな
せっかく作ってくれたのにひどい言い草ですね!とってもわがままだとおもいますので、ご主人に謝ったほうがいいですよ。
あるる
いい旦那様、素敵!という意見が多くてビックリです!
私は正直、良い話には聞こえるけど良い旦那さんとはちょっとズレてるのかな…と思ってしまいました。
でもズレてるとはいえ、頑張ってる旦那様を怒るのは良くないかと思うので、「作ってくれるのはすごいありがたいけど、これからはお腹空いてるしすぐ食べれるものがいいなぁー」とちょっと甘えてみる感じはどうでしょうか。
もえ(・ω・。)
優しい旦那さんですね😆✨
作ってくれてるのに,怒る事は無いんじゃないかな…と思います💦
旦那さんなりに精一杯頑張ってると思うのに…逆の立場やったらって思わないですか…?
コメント