保育園でピアニカがなくなり、先生に確認してもらう方法について悩んでいます。連絡帳に再度記載するべきか、上の先生に相談しようか迷っています。
保育園の先生にモヤモヤするのでアドバイス下さい😭
息子が家に帰ってきた時に鍵盤ハーモニカが保育園になかった!と言ってきました。
お盆入る前に持って帰ってきたので、休み明けに私も持って行ってなかったかな?!と思い家中探したのですが見当たらず、、
お盆明けから日にちも経ってるので記憶が曖昧になってきてて、私も持って行ったか定かじゃくて、、。
でも大荷物持って行った記憶があるので持って行ってるはずです。
家に無ければどこにも持って行ってないので保育園だろうし、、。
心配になって、今朝連絡帳みたいな物に無いと言っているので確認して下さい。みたいな事を書いて送り出しました。
そしたら帰り担任ではない先生から子供を受け渡されたので
ピアニカの事、担任から何も聞いてないですか?と聞いたら聞いてないです。と。
え?と思い事情を話してまた確認してほしい。と伝えて帰ってきました。
連絡帳の返事には承知しました。と書いてありました。
承知したならしっかり確認してよ😠とイライラしました。
こちらはピアニカの事心配でいるのに!
忙しいのはわかります。
しかし、こういう確認してください。という事を伝えても確認してくれない。いつまでも返事が返ってこない。と言うことがもう何回もあります。
私があの件は、、。というと謝りもせず返事してきたりします。
担任に対して本当に不信感しか湧きません。
皆さんなら明日の連絡帳にまたピアニカの事書きますか?
書くとしたら、子供が確認してくるの忘れたみたいなので確認してもらってもいいですか?と書くつもりです。
もうイライラしてなんか言ってやりたい。けど子供の事もあるしまだ半年以上も関わるし揉め事にしたくないしなぁ、、。と。
上の先生に相談しようか悩んでます。
- こっこ(5歳0ヶ月)
4mama
今朝書いたばかりなら明日は書かない方がいいと思います💦迎えの時に口頭で確認するくらいかと。
コメント