※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ワンオペで2人寝かしつけ苦労しています。ストレスでつらいです。ドリームスイッチは効果があるでしょうか?

ワンオペで2人寝かしつけしてる方どうしてるんですか?

20時には布団はあったのに全然寝なくて、本当にイライラしてしまいます。
下の子が寝てるのに、上の子の声で起きたり、上の子が下の子を触りに行ったりします。
ストレスで頭おかしくなりそうです、、、

ドリームスイッチ?とかも良いんでしょうか?
とにかく寝かしつけの時間が1日で苦痛で病みそうです、、、

コメント

おつかれさまです。
めちゃくちゃ分かります…。
下の子が一定の年齢になるまではひたすらしんどかったです😔

時期にもよるのですが、お子さんは何歳ですか?

低月齢の時はとにかく上の子をどうにかしないと下の子は寝ませんでした。2人を抱えて途方に暮れる日々でした…。

成長とともに、なぜか上の子がある程度うるさくても下の子が起きない時期が来て、その時期は穏やかでした。下さえ寝かせれば、上の子と歌を歌ってスキンシップしながら寝かせる余裕すらありました。

そして再び下の子が寝れない時期が来て、さらに上の子が下の子の隣じゃないと寝ないと主張を始めました。下の子には触らないと伝え、ここ最近やっと触らなくなってきたところです。

とにかく、起こされるのはストレスですよね😭😭😭😭

下の子が夕寝のときはYouTubeをかけてとにかく静かにしてもらったりもしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子2歳半の、下の子が6ヶ月です🥲

どっちから寝かせたらいいのかわからなくて🥲辛いです。。

そうなんです、下の子の隣でわざわざ寝ようとして起こしてしまいます💦上の子が寝付くのにとにかく時間がかかって、毎日2時間とかです🥲

もう誰かに助けて欲しいです、、、、実家、義実家どちらも県外のため身内に頼れず😢

• 9月4日

退会ユーザー

2時間はしんどすぎますね😭😭

ちなみに、上のお子さんはお昼寝はしていますか?活動時間やねんねルーティン、環境設定など取り入れても寝ないタイプでしょうか…。

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は穏やかに寝るよ〜って声掛けられるんですが、段々もうイライラしてしまい優しく出来なくなります😢

保育園に通っているので、保育園でお昼寝してます💦土日は昼寝しないことあるのですが、その時だけは疲れて1時間かからず寝ることもあります!体力が有り余ってるんでしょうか🥲

• 9月4日

退会ユーザー

そうなのですね。

脳の疲れすぎによる興奮状態でうまく寝れないのかな?と思ったのですが、しっかりお昼寝されているかつ20時には布団…でしたら可能性低いかもですね😔

私は今日、なかなか夕寝しない下の子にキレ散らかしました…。あんなに怒る必要はなかったよなと反省中です。
    もう本当、なかなか寝ないってイライラしますよね………。

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、、、
    平日は割と生活リズムは整ってるんですが🥲

私もさっき上の子に鬼さん来るよ〜怖い〜って脅してしまいました😢
    子供が寝た後に1人反省ですよね🥲
    夜が来るのが毎日憂鬱です。💦

• 9月4日
キティ♬

お子さんの年齢お聞きしても良いですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子が2歳半、下の子6ヶ月です💦

下の子は寝かしつけすると割と早く寝ますが、上の子が本当に寝なくて、せっかく下の子が寝たのに上の子に起こされてしまい、その繰り返しです😢今日もすでに下の子3回くらい起きて、寝かしつけての繰り返しです🥲

そして上の子は私の腕をつねりながら寝るので、2時間くらいつねり続けられて本当にイライラして振り払ってしまいます🥲

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

お子さんの月齢がわかりませんが、うちは今はもう2人が寝るまで私はただただ寝転んで待つのみです😐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳半と6ヶ月です🥲
    放っておくと2歳半は歩き回っておもちゃで遊び始めたりするのでどうしようか困ってます🥲

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半年前の我が家と同じ感じですね、想像つきます🥹
    寝室のおもちゃは撤去できないですか?💦うちの寝室は布団しかないです😂
    それでもカーテンとかで遊び出すんですけど😮‍💨
    ひどい頃は20時に寝室行って寝かしつけ終わるの22時半とかでした🥲

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですね!同じくらいの月齢ですね🥲

実は、寝室はベッドがあって、今はリビングに布団敷いて寝てるので、どうしても近くにおもちゃがあって、、、😢環境も良くないですよね🥲

うちはほぼ毎日20時寝かしつけスタートの22時とかです💦今日もさっきやっと寝ました😢辛すぎて、、、、

今は寝かしつけどんな感じですか?🥲大きくなると楽になりますか?🥲

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー💦じゃあおもちゃはどうしようもないですね💦安全にはかえられないですもんね😣

しんどいですよね😢
    うちもそんな感じでした😢
    せっかく下の子が寝そうになっても上の子が覗きに行ったりして起こして、、
    下の子がスムーズに寝たら上の子と少しゆっくり相手できるのに!!って上の子を想ってなのに上の子に怒ってしまって、ほんと自己嫌悪でした🥲

今は2人で遊ぶようになってそれはそれでって感じですが😇
    下の子が割とすぐ寝るので、トータルで45分ぐらいです🤔

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😵‍💫

わかります!!!!!
    下の子起きたら、ママと2人でゆっくり過ごせないよ?って言ってしまってます🥲

確かに、上の子も1歳ごろは添い寝ですぐ寝たので、下の子が早く寝てくれるともう少し楽になりそうですね🥲

• 9月5日
しりり

ワンオペで寝かしつけ辛いですよね😢
うちは6歳、今月2歳、2ヶ月の3人です。同じく寝かしつけがストレスだったのでドリームスイッチ買いました。
うちの2歳はドリームスイッチ付けて30分くらいで寝落ちするようになりましたよ!その間下の子は抱っこでゆらゆらしています。
6歳はドリームスイッチでは寝ないので、子どもとの相性があるかもしれません💦フリマアプリで出品されてる方も多くいらっしゃるので、試してみてもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝かしつけが1番辛いです😢
    3人だともっと大変ですね😱

えええー!!ドリームスイッチの感想までありがとうございます!😢
    夫が近々1週間ほどいない日があるので、その時手に向けて買ってみようかなと思います、、、🥹
    調べてみると、フリマアプリだと10000円くらいで買えそうですね🥹辛すぎるので試せるものは試してみます🥹

• 9月5日