※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み!
その他の疑問

産休手当と育休手当の支給時期と、育休を切りあげた場合の手当について教えてください。

初めて産休育休とったのですが、いつ手当は振り込まれますか??
6月7日に出産し、8月2日までが産休、8月3日から育休の場合、産休手当はいつ頃に振り込まれて、初回の育休手当はいつ振り込まれますか?🤯
また、来年の4月に入園希望で育休を切りあげる場合、3月分までの手当はもらえるんですか?🤯
どなたか優しい方無知な私に教えてください🥲

コメント

たなか

https://yasumo.me/ikusim/

• たなか

たなか

コピーして飛んでみてください!
    私毎回わからなくなるのでみんなここのサイトで時期と大体の金額を確認しました😂

• 9月4日
  • み!

み!

ありがとうございます!4月までのお金の流れがわかって安心です🫶

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

育休がはじまってからの申請になるので、4ヶ月くらいみとくといいかなと思います。
9/8出産→1/25初回でした。
他にも育休中の方がいるとまとめての申請になるのでもっと前後すると思います。

手当は復帰の前日まで日割りでもらえます。私は5/7復帰で5/6まで支給されました。
ただ6/7誕生日で6月入園の場合は1歳で延長できないので、6/5までになります!

• み!

み!

では10月頃ですかね🤨あとは担当の方がいつ出してくれたかによるんですね🥹

日割り出いただけるんですね!会社が20締めの月末給料日なんですが、4月の中旬頃復帰した場合、日割り分と復帰した分が月末に振り込まれる感じになるんでしょうか?🤯

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

復帰後の出勤簿が必要らしく、私は15日締めで、月末頃最後の支給分(3,4月分+五月日割り)と5月分の給与が振り込まれてました!

• 9月5日
  • み!

み!

本日入金されてました〜🥲

なるほど!詳しくありがとうございます!🥰

• 9月6日