子育て・グッズ 離乳食で噛むことができない状況について相談があります。画像のお菓子も噛めず、詰まりかけた経験も。将来、噛むようになるでしょうか? 10ヶ月半、離乳食を噛みません 舌と上顎で潰してる感じの食べ方はしてますが、噛んでる様子はないです。 画像のようなお菓子も噛まないからか詰まりかけました… そのうち噛むようになりますかね💦 最終更新:2024年9月4日 お気に入り 離乳食 食べ方 お菓子 はじめてのママリ(妊娠37週目, 1歳3ヶ月) コメント れい 吸い食べしてる感じです? それなら中期大きめに落として噛む練習をさせてあげた方が良いかもしれません 癖が残ると丸呑みしか出来ず、窒息リスクが高い子になっちゃいます 9月4日 はじめてのママリ たまに吸ってるような感じはしますが、基本は上顎と舌で食べてるかなという感じです💦 窒息が怖いので大きさや柔らかさ的にも中期ぐらいなのですが、なかなか噛んでくれずです… 9月4日 れい それなら中期のままかじり取れる大きさにしてあげると良いですよー 9月4日 はじめてのママリ ありがとうございます!やってみます! 9月4日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
たまに吸ってるような感じはしますが、基本は上顎と舌で食べてるかなという感じです💦
窒息が怖いので大きさや柔らかさ的にも中期ぐらいなのですが、なかなか噛んでくれずです…
れい
それなら中期のままかじり取れる大きさにしてあげると良いですよー
はじめてのママリ
ありがとうございます!やってみます!