実家がアポなしで来るのは普通?実母の行動にイライラ。要らない距離感。娘にも影響。気を遣いたい。
実両親がアポなしで来るのって普通ですか?
私はアポなしで来られるのが嫌なんですが心狭いのでしょうか?というか皆さんはどうなのかなーって気になって😅😅
仲良しだったらアポなしでも普通ですか?
普通に仲良しくらいなんですけど実母の言動にはイラッとすることがけっこうあるので、適度な距離を保つようにしてます😇笑
先日夕方2回目の離乳食を準備しているときに急にピンポーンとチャイムが鳴り、宅配かと思ったら実母😅😅
以前も実母がいきなり来たので連絡して!と言ってあったため、なんでいきなり?と言うと、連絡したよ!と。
15分前に今から少し行くとLINE来ていました😅😅直前すぎて見てない😅😅
実家は30分くらいの距離ですが、近くに用があったため来たとの事。
生後8ヶ月の娘は人見知りが始まったのかギャン泣き、離乳食どころではなくなる始末。
結局父がまた今度やねと言って帰ろうとしたので、また今度ゆっくり〜!と言いましたが、母は不満げな顔で帰っていきました😇
自分だったら帰り際忙しい時にごめんくらい言うけどなーと思いました😇
私が悪いの?と思ってしまいました🫠
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
実両親でもアポないと困ります!掃除も最低限しておきたいし、心づもりしたいですよね😅
うちは数日まえに連絡とります。ギリギリになったとしても前日には連絡とります。自分たちが行く時も、来てもらう時も。
なので、主さんは全然心狭くないと思います🥹
ママリ
事前に連絡する人のほうが多いと思いますが、私の父は急にくることもあります。実家は車で10分かからないところです。
邪魔しにくるわけでもないし、母が他界してて父1人なので土日に父のほうからうちに顔を出してくれたら生存確認にもなるので私はそれでもいいと思ってます🤣時間があれば子供の遊び相手にもなるし、ちょうど食事の時間帯なら父の奢りで外食になることもあるし、父が突然来るときはだいたい何かを持ってきてくれるときなので、ラッキーと思ってます(笑)
父に対してはこんな感じですけど、アポなしで来られたら嫌な相手もいるのでアポなし訪問が許せないから心が狭いとは思わないです!
-
はじめてのママリ🔰
外食や何かを持ってきてくれるんですね☺️素敵です✨
とってもいい関係性で🥺
そう言って頂けて嬉しいです☺️ありがとうございます♪- 9月5日
はじめてのママリ🔰
私の両親とは普通にお互いに鍵持ってるから勝手に入ってる時もあります🤣
義理の両親は嫌ですが、まあ、旦那の親なんで、その時はしかたないと思うしかないです。くらいに思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
鍵持ってるんですか😲すごい仲良しで🥹🥹
- 9月5日
退会ユーザー
いきなりピンポーンは嫌です😂
5分前でもいいので連絡くれて、こちらも確認できてたら良いよと答えますが!
-
はじめてのママリ🔰
いきなりはびっくりしますよね😇😇
直前なら電話してほしいです😇- 9月5日
ちろる
義両親もアポ無し訪問ありますよ〜
実両親でも普通に嫌ですけどね🥺
義実家近いので、子供がまだ小さい時は赤ちゃん寝てるかなと思ってと、合鍵持ってリビングの扉をガチャッ😭😭😭
何度かあります。最悪の日々でした。
-
はじめてのママリ🔰
義両親はないので大丈夫なのですが…
嫌ですよね〜🥹
合鍵😭絶対に嫌ですね💦
寝てると思ったなら余計に来ないでほしいですね😅- 9月5日
まー
うちはほぼ隣なのでお互い鍵持ってて普通に行き来してますね😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!🥹同居に近いですね🥹
- 9月5日
みゅう🔰
アポ無しは困りますよね…
お昼寝とかしてピンポーンで起きたら嫌ですよね🙄
-
はじめてのママリ🔰
困りますよね🥹
前にピンポーンと玄関先での喋り声がでかくて娘起きた時はほんとにイラッとしました😇- 9月5日
-
みゅう🔰
それはイラッとします😇
ベビが寝てる間が束の間の休息ですよね…
休息でもないけど…🙄
ピンポンしないでLINEしてって、私だったら言っちゃいます!笑- 9月5日
はじめてのママリ🔰
はい、心構え必要です🥲🥲
同じような考えの方がいて安心しました♪ありがとうございます♪