同じ年齢のお子様をお持ちの方は、支援センターで何をされていますか?
まだ一度も支援センター等に行ったことがないのですが、正直まだ5ヶ月なので行ってもなぁと思ってます💦
同じくらいのお子様いらっしゃる方支援センター行かれたら何されてますか?💦
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
ママリ
遊びに行ってもまだやることないですが、ベビーマッサージなどのイベントに参加してます😊
コアラ
私もそう思って低月齢期は行ってなかったのですが…
いざ1歳近くなってようやく遊べそう!と思って行ったら、低月齢の子たっくさんいましたし、むしろ1歳になると他の子は保育園に通うようになってしまってて(我が家は自宅保育)、
同じくらいの月齢の方と出会えなくなり、
友達作りのためにも低月齢から行っとくんだった…ととても後悔しています😭😭
また、子どもが歩き出すと、うろちょろうろちょろ目が離せず、他のママさんと喋ろうにもゆっくりできないです💦
低月齢でコロコロしてるだけの赤ちゃん同士のママは、ゆったり床に寝転ばせながらお話とかしてて、羨ましいです…😭😭
早めにデビューするのがいいですよ😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
子供だけでなくママさん同士の出会いの場でもあるんですね!
私も、知らない土地での子育てで全然友達とかもいないので気晴らしに行ってみたいと思います😊- 9月4日
はじめてのママリ🔰
寝返り、ずり這いし始めてから
(3ヶ月頃から)行ってます!
子どもがあっちこっち動くのを
後ろから追いかけてます。笑
-
はじめてのママリ🔰
そんな感じなんですね!
行ってみます😊- 9月4日
うい
4ヶ月からデビューしました!
暑くなる前だったので同じ月齢の子やもっと下の子もいました!今は暑いからか0才さんあまりいないので寂しいです笑
他の方も書いてますが子どもが動かないので座って落ち着いて話せます!特に保育園情報は有難いです☺️スタッフさんも沢山話しかけてくれて子育て相談も雑談みたいな感じで話せるので楽しいです!
-
はじめてのママリ🔰
いろんな方と接するいい機会にもなるんですね✨
私の気晴らしにもなりそうなので行ってみます😊ありがとうございます✨- 9月4日
はじめてのママリ🔰
上の子は家にいるのが耐えれなくて、子どもも外にいる方が機嫌良かったので3ヶ月前から行ってました🤣
5ヶ月ならそれなりに遊べると思いますよ✨
はじめてのママリ🔰
イベントとかもあるんですね!
しっかりリサーチして行ってみたいと思います😊