※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょ
子育て・グッズ

美容室に行く間、赤ちゃんがミルクを飲まず泣いていた。哺乳瓶に慣れさせる方法を知りたい。

今日、実母に預けて美容室に行ってました‼︎
完母ですが、今まで預けた時にはミルクを飲んでました。
ですが、今日は全くミルクを飲んでくれず泣き続けたようです………•́ε•̀٥
ミルク、哺乳瓶が嫌いになってしまったのでしょうか⁇
これからも、実母にみてもらう事があるので哺乳瓶に慣れてもらいたいし、ミルクも飲めるようになってもらいたいです‼︎
搾乳というてもありますが、差し乳で搾乳してもほとんど出ません。(;´༎ຶД༎ຶ`)
まずは何から練習したらいいですか⁇

コメント

あやめる

うちも3ヶ月くらいから完全にミルク拒否になり、結局卒乳までまっったく飲みませんでした。
哺乳瓶で母乳なら飲むのに、ミルクだとギャン泣きしてました😫💦

これからもミルクを飲んでほしいとのことでしたら、1日にこの時間はミルクと決めて毎日あげると味を覚えてくれるかと思います😊それか、ミルクをスプーンであげてみるのもいいかもしれません✨ひとりだと大変だと思うので、旦那様がいらっしゃるときとかに(^^)

• ぴょ

ぴょ

コメントありがとうございます♡
    一緒ですね‼︎
    実母が、こんなに泣かれたのは初めてで困った‼︎哺乳瓶でミルク飲む練習して‼︎と言われてしまいました…(╥Д╥ )

まずはミルクの味に慣れてもらう事からですね‼︎スプーンで少しずつ飲ましてみます(๑•̀ㅂ•́)و✧

• 4月18日