※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママゆか
サプリ・健康

産後6ヶ月で体重が落ちず、酵素ドリンクを試しているが無理そう。結婚式までに効果的な方法は?

産後ダイエットについてです。
もうすぐ産後6ヶ月になります。

出産で11キロ太り、産後1ヶ月で7キロすとんと
勝手に落ちました。
そこから停滞期でキープではあるんですが、
体重がなかなか落ちず…
食事も和食中心ですし、朝昼にごはんをいれ夜は
味噌汁や野菜中心の生活です。
お菓子はまったく食べなくなりました。
でも痩せません…

今日以前頼んでいた酵素ドリンクのファスティングセット
が届きはじめてみました。
3日間酵素ドリンクのみで3日回復食になります。
今日の朝昼16時くらいまでは平気だったのですが、
娘がなかなか寝ずさらにぐずりまくりで、
寝かしたあと我慢できず少し食べちゃいました…
旦那用のサラダ、豚汁、かぼちゃ煮付け…
1日目ですでに無理でした…

酵素ドリンクを朝夕置き換えで、昼だけ食べるとかだったら
なんとかいけそうですが、効果的にどうなんでしょうか?
とにかく絶食が無理そうです笑

11月に結婚式があり焦っております…
アドバイスください…

コメント

みなみん

食事制限だけでは痩せないのでやはり運動しないとだと思います!

私も妊娠時12キロ太り、産後4キロしか落ちなくて、今はそこから5キロ落としました。

朝ヨーグルト、昼はおにぎりとスープ、夜はゆで卵のみとか、サラチキのみとか、オートミールにしてます。
昼間、子供が寝てる間にYouTubeの宅トレを20分ほどやってます!

それだけでもかなり変わってきました!

タンパク質摂取+運動である程度は落ちてくると思います!

はじめてのママリ🔰

かれこれ10年以上万年ダイエッターですが、私が今まで試した中で一番苦ではなく痩せられたのは脂肪燃焼スープダイエットです!
酵素ドリンクのファスティングもやりましたが、食べないダイエットは辛すぎて私には無理でした😇

脂肪燃焼スープと検索するとレシピ出てきます!(もともとは心臓病の人が手術前に一気に体重を落とすため?とかのレシピらしいです)
きっちりやる場合は1週間のメニューが決まってるので、そのとおりにやれば元の体重にもよりますが1〜2週間で5キロくらい痩せられます☺️(私は1週間で3キロ痩せました)

ただ、メニューどおりにきちっとやらなくても、3食脂肪燃焼スープを取り入れる、朝昼はそれ以外は好きに食べるけど夜は脂肪燃焼スープとサラダのみとかゆるい感じにしても2ヶ月くらいあれば5キロくらいは普通に痩せられると思います☺️

食事制限だけだと、どんどん筋肉落ちて痩せない体(痩せても脂肪だらけのだらしない体)になるので、筋トレ取り入れた方がいいと思います!
結婚式あるなら尚更、痩せても衣装来たら脂肪ドーンと乗るみたいなことになりかねないです💦
プランク、リバースプランクで二の腕・お腹・背中の筋肉鍛えて、スクワットでお腹・足の筋肉鍛えるといいです🙆🏻‍♀️
食事制限は、ファスティングなどせずにカロリー計算だけすれば大丈夫です!
ガッツリ痩せたいなら筋トレのあとに有酸素20分~30分やると一気に脂肪燃焼されます❤️‍🔥👍🏻 ̖́-