※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい(27)
子育て・グッズ

完全ワンオペで上の子がいる場合、里帰り経験談を聞かせてください。両家が遠方である状況でのお話をお願いします。

完全ワンオペ(できれば週7)、上の子がいる(幼稚園や保育園など自宅保育でなくてもいいです!)、両家遠方
同じ状況で里帰りされなかったらいたら経験談色々聞かせてください!!🙇‍♀️

コメント

退院した次の日に夫は単身赴任先に戻りました🙄
うちは完ミだったので3時間おきのミルクと夜泣き対応、日中は上の子(当時2歳10ヶ月)の公園行きたい攻撃、遊んでくれ、で絶望してました🤣
生後1ヶ月で夜は起きたらミルク、生後2ヶ月で満3歳のクラスに入園したあとは気持ちに余裕もできてきました🙌🏻💕

• ゆい(27)

ゆい(27)

ありがとうございます!!我が家も出張で旦那は頼れず…🥲
    産後の家事はどうされてました?普通にしてましたか?😱

• 9月4日

退会ユーザー

普通に買い物も家事育児もしてました!でも無理だーって思ったらレトルト使ったり後回しにしたりで手を抜いてました😂洗濯物はほっといても腐らないし、、みたいな😂ファミサポも検討しましたが高いし予約取りにくいしで😭
    大変だと思いますが、生きてるだけで万々歳精神で無理せずに過ごしてください🙇🏻‍♀️💕

• 9月4日
  • ゆい(27)

ゆい(27)

ありがとうございます!!
    ファミサポもベビーシッターも家事代行もなかなかしますよね笑💸
    無理せず頑張ります☺️

• 9月5日