その他の疑問 小学生の息子がいて、補助金で入学準備品を買う質問です。小物も対象で、ダース買いしてもいいでしょうか?同じ経験の方いますか? 来年小学生の息子がいます! シングルなので市から 入学準備金の補助が出ます。 そこで質問なのですが 鉛筆や消しゴム、マッキー等の 小物も補助金の対象なのですが ダース買い?でもいいのでしょうか? 同じような方いませんか? 最終更新:2024年9月5日 お気に入り 補助金 息子 入学準備 りんご(4歳2ヶ月, 6歳) コメント @u🌙🎀✨ 特に領収書を提出するわけではないので、お好きなように使って良いと思います! 体操着、ランドセル、筆箱、ノートなどのトータルでの入学準備金なので! 9月4日 りんご 領収書を出してから返金という形なんですよ💦 ただ学用品である程度物品は決まってるのですが個数まではなくて💦 でも使うもので金額内なのであまり関係ないのかもしれないですね、、、 9月4日 @u🌙🎀✨ 個数制限ないなら、必要だと思うものを購入して領収書もらうで良いと思います😊 領収書ということは、宛名書きが必要ですよね? 自治体名とか?🤔 近くに文具屋さんがあるなら、皆さんそこで買われると思うので、聞いてみてもいいかもしれないです! 9月5日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 補助金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんご
領収書を出してから返金という形なんですよ💦
ただ学用品である程度物品は決まってるのですが個数まではなくて💦
でも使うもので金額内なのであまり関係ないのかもしれないですね、、、
@u🌙🎀✨
個数制限ないなら、必要だと思うものを購入して領収書もらうで良いと思います😊
領収書ということは、宛名書きが必要ですよね?
自治体名とか?🤔
近くに文具屋さんがあるなら、皆さんそこで買われると思うので、聞いてみてもいいかもしれないです!