子育て・グッズ 息子が最近よく喋るようになりました。発語はまだ数個ですが、言葉の真… 息子が最近よく喋るようになりました。 発語はまだ数個ですが、言葉の真似っこの他に、 親がテレビを指差して「これなんだっけ?」と聞くと「びっび」と言ったり、猫を指差して同じように聞くと「にゃんにゃん」と言います。 先輩ママさんに聞きたいのですが、これはそもそも発語ですか?上記の二つは、今のところほぼ親が聞いた時に答えるかんじです。 最終更新:2024年9月4日 お気に入り 親 息子 テレビ 発語 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー 私は発語認定します😍 うちは「わんわん」でした!♡ 9月4日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! わんわんかわいいですね😍✨おしゃべり増えてくると嬉しいですよね☺️✨ 私も発語認定したいと思います! 9月4日 おすすめのママリまとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
わんわんかわいいですね😍✨おしゃべり増えてくると嬉しいですよね☺️✨
私も発語認定したいと思います!