※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

学童で知らない子が弟を呼び捨てにしました。無視して帰りました。気にする必要はありません。

なんだか知らない子に我が子がバカにされたような感じならどうしますか?
今日子ども(1年生)を学童に迎えにいくと知らない子が遠くから一緒に連れてきた弟(年中)の子をふざけたように呼んできました。知ってる子かな〜と思いましたが全く知らない子で、たぶん弟の体操服に大きく名前が書いてあるのでそれを見て勝手に呼んできた感じです。2.3人の男の子が「おーい!〇〇〜!」とにやにや呼んできて、知らない子だし無視帰っちゃいました😅

コメント

はじめてのママリ🔰

「なに?もう帰るんだよー」とか「あなたはなんていう名前?(言ってくれたらそっかーとか言いつつ、)バイバイー」とかで流すかなと思います🥺
あんまりしつこいなら、そんなふうに呼ばれたら嫌だよとか名前は優しく呼んでねと言うのはどうでしょうか?
バカにする感じは気になりますよね🥺

• ママリ

ママリ

そうですよね💦ありがとうございます!

• 9月4日
フルーツサンド

どうもしないですけど「クソガキきっしょ」くらいは思います🥹笑
もっとあからさまに言ってきたら言い返しますがそれくらいならママリさんと同じく無視して帰りますね😊

• ママリ

ママリ

私も愛がない家庭で育ってるんだろうなぁとか思いながら帰りました😂

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

子供が知っている子で何回もあるようなら、学校に言っちゃうかもです。
子供もよく知らない子ならシカトします!

• ママリ

ママリ

なんか気持ち悪いですよね。
    とりあえず知らない子なので放っておこうと思います😭

• 9月4日