※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もここ
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の子供がお昼寝や夜寝に時間がかかり、夜遅くまで起きている悩みです。お昼寝中に起きて怒ることもあります。同じ経験をされた方いますか?

1歳10ヶ月、睡眠について質問です。
寝つきが悪く、お昼も夜も寝かしつけに1時間くらいかかります。
特にお昼寝が大変で、寝る体勢になかなか入らずずっと寝室を歩き回ったりしゃべったりしています。
一旦寝ると2〜3時間は寝ることが多く、14時〜17時あたりまで寝てしまうので、夜は22時頃まで寝ません💦

お昼寝の途中で起こしてすんなり起きる時もあれば、怒ってまた寝ることもあります🥹

同じようなお子さんいらっしゃいますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

お昼寝しないと夜までもたないですか?
うちの子も寝つきが悪かったので、その頃はすでにお昼寝なくして、夜早く寝かせてましたよ😊寝かしつけ苦痛だったし、夜までもってたので。昼ねてないから、夜の寝かしつけが楽になりました😊

• もここ

もここ

コメントありがとうございます✨
    お昼寝しないと夕食、お風呂の時にめちゃくちゃ機嫌が悪くなるので、できればまだお昼寝させたいなぁと思っています🥹
    もう少し体力ついてきたらお昼寝なしも検討してみます🙌

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

お昼寝の時間短くして今も夕ご飯ぐずってますが、その分早く寝るので、そっちを選んでます(笑)でも、少しずつその生活に慣れてきたのか眠そうにしながらも怒るのが減ってきました!

ご飯は座って食べませんが😅

親がどれを選ぶか次第かも知れません🙇‍♂️

• もここ

もここ

コメントありがとうございます✨
    そうなんですね😊
    機嫌など様子見しつつ途中で起こしてみます🙆‍♀️

• 9月8日