※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

乳幼児との新幹線や特急についての質問です。ワンオペで乗車予定で、子供用ICカードの利用について教えてほしいとのこと。改札では自分のICカードをタッチ後、子供のICカードをタッチしても問題ないでしょうか。

乳幼児との新幹線や特急について

ワンオペで新幹線と特急に乗る予定があります!
膝の上ではキツいので娘の分も指定席を取るので、こども用のICカードが必要になるのですが、改札通る時は私のをタッチしてすぐにこどものICカードをタッチして改札を通ってもも問題ないでしょうか?
ちなみに私はモバイルパスモです。
新幹線はeチケットを取る予定です。

同じ経験ある方、タッチの順番や窓口対応じゃないとダメとかあれば教えて欲しいです🙏

コメント

ママリ

多分新幹線の座席が書いた紙が出てくるのを取るのが大変なので駅員がいる改札の所でICカードとモバイルPASMOをかざして駅員さんに処理してもらう方が楽だと思います

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど、たしかに駅員さんにお任せした方がもたつかないし良いですよね!
    助かりました!ありがとうございます😊

• 9月4日