※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

幼稚園入園面接の別日設定について相談中です。面接日に行けなくて諦めた方いますか?別日設けてもらえましたか?説明会で聞く予定です。

幼稚園入園面接について、園側が設定する面接日に行けなかった方はいませんか?
面接日、旅行の予定を入れてしまってどうしても行けません…
園によって違うとは思いますが、行けなかった方は諦めましたか?別日設けてもらうことはできましたか?
もうすぐ説明会なのでそこで聞こうとは思いますがどうなのかなと、、よろしくお願いします。

コメント

(๑・̑◡・̑๑)

行けなかったことはないですが、娘が通ってる園では面接日に来れない場合は予め連絡しておけば別日で対応してくれます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭願書は頑張れば出せそうなのですが面接は確実に無理で…一番近かったので諦めきれず😭
    別日設けてくれるところもあるとのことで少し安心しました…!

• 9月4日
newmoon

行けなかったことはありませんが、幼稚園に入園したいから大体はみなさん無理にでも合わせてくるのでは…とは思います😅
当日に発熱したり、身内に不幸があったりとやむを得ない事情があれば別日に設けてくれるところは多いとは思いますが、旅行という理由はなんとも…という感じですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、もちろん旅行なので〜とは言いません💦
    説明会にて予備日がないか聞いてなければ諦めます。

• 9月5日