赤ちゃんにはベビー用の麦茶を薄めてあげるべきですか?保存期間が短いので困っています。
赤ちゃんにあげる麦茶はみなさんベビ様の買ってあげてますか?
大人が飲むような麦茶を薄めてあげるのでもいいのでしょうか?
ベビー用を買っても全然飲まないし、まともに飲めるようになるまでその都度買うのも勿体ないですよね…
離乳食もう始まるので少量ずつあげ始めたいのですが、
冷凍しても保存期間1週間ほどで、あげきれないです☹️
私たち大人が飲む麦茶はパックで作ってます。
水道水ではなく、ミネラルウォーター使ってるんですけど、
倍に薄めてあげるよりベビー用のあげないとダメですかね🥹
- まま(生後7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん用の買う必要ないですよ☺️単に薄めてあるだけで使い勝手が良いだけです✨🙆出先とかは便利ですね😳❤️赤ちゃん規格のマーク(定番だと鶴瓶さんの麦茶や伊藤園ルイボスティーについてます)ついてれば問題ないです。薄めて飲むのはたんに飲みやすいだけなので薄める必要も基本ないくらい普通に飲めますのでご安心ください♡(月齢的にまだ初期ですし薄めてあげてください)
ゆきだるま
うちは最初大人用を薄めてました。
薄めるのも慣れるまでで、1歳からは普通にあげていました。
ちなみに水道水で水出しですが、なんら問題なく過ごしています😊
はじめてのママリ🔰
大人用のやつ薄めています☺️
鶴瓶の麦茶とかで大丈夫ですよ!
薄めるのめんどくさかったら鶴瓶の麦茶の粉タイプあるので飲む時に薄めに飲む分だけ作れば🙆♀️です!
ほのぼのママ
ノンカフェインの麦茶のパックを家で使っていたので、ずっとそれをあげてましたよ👍そんなに高くないし、今でもそれです(笑)つるべさんが絵についてるやつです😂
ゆず
私は今だに赤ちゃん用麦茶を購入して飲ませています☺️
大人用麦茶を浄水器の水を沸かして作っているのですが、お茶パックを取り出し忘れてめちゃくちゃ濃いお茶が出来上がったり、作り忘れたりなど、我が家のお茶はあまり安定していないので😂
コメント