※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供を保育園から迎えに行く途中、急に飛び出してきた車に避けるため急ブレーキを踏んだ際、卵が割れる事故がありました。事故が起きた場合、自分にも非があるのか心配です。

ヒヤッとした事があったので聞いて下さい。子供を保育園へ迎えに行き、買い物して帰る途中での事です。
信号が青になり住宅街に入ると路地から 大きな車(アルファードとかそんな感じの)が一時停止する事なく車体半分くらい急に飛び出してきました💦
幸い 発進してすぐだったので止まれました(30キロも出てない)急ブレーキだったので卵の入った袋が足元に落下💦
数個割れてました。

もし、仮に事故したら 私にも非がありますよね?
怖すぎました😭
私は路地から出る時 恐る恐る出るのですが
飛び出すき満々の車だったのでビックリでした

コメント

くろーばー

怖かったですね😭
以前出勤中に、私が優先道路、相手は一時停止の道路にいて、私の方を見てなかったようで急に飛び出してきてあと数センチってところで止まれた事があります。
絶対ぶつかる!と思いました。
双方が動いてる以上、道路状況によって過失割合は変われど、非があると言われるの納得いかないですよね😮‍💨