コメント
み!
社員だった場合は迷惑になると思いますが所詮パートなんで替えが効くのでそうなんだ、くらいです🤷♂️
くま(๑・㉨・๑)
上の子の時、パートが決まってすぐ妊娠がわかり、つわりが結構酷く、出勤出来そうになかったので退職しました😭
-
はじめてのママリ
そうなんですね、、
やっぱりつわりがひどかったら出勤してる所ではないですもんね😵💫🤮- 9月4日
はじめてのママリ🔰
正社員で歯科衛生士してましたが、妊活したくてアパレルのパートに転職しました!
当時かなり迷惑かけちゃって悪いなと思ってましたが...つわり休暇をくれたり、後半は仕事をきちんと分けてくれたりみんなすっっごく優しかったです😭
裏で何か言われていたかはわかりませんが😅
どっちかというと、正社員のほうが迷惑かけてしまうのかな?と思います。パートは働いた分の時給しかもらいませんので🥺
-
はじめてのママリ
パートに転職されたんですか!
育休とかもったいなくなかったですか🥺?
アパレルの方に転職してすぐ妊娠されましたか??- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
1人目は年少入園予定だったので、仕事をする気が無かったので育休は予定してなかったです☺️それよりも子供との時間を優先したかったです。
なので、長く続けない予定で好きなことしよー♡と思いアパレルにしました🫡
転職して4ヶ月くらいで妊娠わかりました!そのまま妊娠8ヶ月ならないくらいで辞めましたが、今でもアパレル時代の同僚とは仲良しでたまに遊びます♡- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、、、私は結婚を機に遠方へ引っ越しをしたのでそもそも育休がとれなかったというのもあります🥹👏
- 9月4日
はじめてのママリ
それならよかったです😮💨
社員の方が迷惑になるんですね
パートでもすぐ代わりの人がいたらいいですけどそうでなければ迷惑かけるのは一緒ですよね😵💫