※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
お出かけ

支援センターでの1日の活動内容を教えてください。

支援センターって行ったら何をしますか?
まだ行ったことがないのでどういうことを1日してるのか分からなくて、、
行ったことある方教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

0〜1歳半までと1歳半以降で、時間や日付が分かれてるところに行ってます。
子どもは支援センターににあるおもちゃで好きに遊んで、そのあいだ親は他のお母さんと話したり、他の子を触りに行くのを止めたり、子どもが舐めたおもちゃを他の子が舐めないように回収したり、他の子が舐めたおもちゃを自分の子が舐めないように回収したりしています(こっちがメイン)。
イベントの日だと、手形をとってくれたり、身長体重を測れたり、月齢フォト用の飾りつけがしてあったりします。
先生は、いるところもあればいないところもありました。

はじめてのママリ🔰

市にも、支援センターにもよると思いますが

うちの市は
午前の部と午後の部で分かれていて

午前は歩けるようになった
1歳半〜2歳の子
午後は赤ちゃん
が多かったです!

自由におもちゃ遊びをして
各部の時間の終わりに
みんなお片付けして集まって
先生の絵本や紙芝居のよみきかせ
親子ふれあい遊びをして
解散って流れでした☺️

ぽん

子ども遊ばせながら、他のママと情報交換したりしてました🥰
同じ月齢のお友達、同級生になるお友達と仲良くなり同じ幼稚園や保育園に行くことになれば連絡先交換とかしてました😍

イベントがあったりするので
イベントに参加したりもしてましたよ〜🥰

場所によって1日のスケジュールが違ったりするので近くの支援センターを調べてみると良いかなと思います🌞

かな

皆さんご回答ありがとうございます!
イベントもあったりするんですね😌
家から近い支援センターがあるので今度行ってみたいと思います🤗