基礎体温や排卵検査薬に不安があります。排卵日が分からず、妊娠の可能性を知りたいです。基礎体温や検査薬の結果についてアドバイスをお願いします。
排卵日についての質問です。
私はPCOSのため、排卵誘発剤を使ってのタイミング法に取り組んでいます。
基礎体温がいまいち分かりづらく、どこが排卵日なのかはっきりと分かりません…。添付の基礎体温をみる限り、どこが排卵日になると思いますか…?個人的な意見で良いので教えていただきたいです!また、けっこう基礎体温がガタガタな気がするんですが、このくらいでも妊娠された方いますか?
ちなみに、排卵検査薬はここ数日ずっと線が出ている状態だったのですが、今日(9/4朝)は最もくっきりと線が出ました。(クリニックの先生からは私のホルモンバランス的に常にうっすら線が出がちだけど、特に強い線が出たら陽性と思って良いと言われています)
基礎体温や検査薬とにらめっこしすぎて精神的に辛くなってきてしまったので、なんとなくのご意見でよいので教えていただきたいです!🙇♀️
- ま
コメント

りょ🔰
基礎体温と排卵検査薬からは排卵はまだなのかな?と思います!
今朝検査薬陽性であれば、今夜〜明日あたりに排卵するのではないでしょうか😊
私も同じく多嚢胞なので、排卵期でなくとも排卵検査薬に線が出ます(それこそギリギリ陽性か陰性か迷うレベルに出ることも…)
ただ、そうであっても本当の排卵前はめちゃくちゃ濃い陽性がでるので分かりました👀
同じですね!
ま
ありがとうございます😭✨
考え込みすぎていたところだったので、ご意見いただけてとても参考になりました…!!
今夜か明日あたりかもということで、タイミング頑張ろうと思います!
検査薬の陽性の出方も似ている方がいて安心できました!☺️