※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👧🏻
子育て・グッズ

3ヶ月の女の子、7キロで大飲み。3時間開けるが足りない時あり。同じ経験の方、ミルク対処法は?

生後3ヶ月女の子でもうすぐで7キロになります。ミルク1回200をぺろっと完飲します。
3時間開けばいい方ですがそれでもあかない時があります。
大きめベビちゃん育ててる方ミルク問題どうしてますか😭

コメント

なーこ

大きめです👶🏻
その頃はうちは180でしたが夜は少しあくものの日中は3時間持たないこともたくさんありました!なので一日1080とか飲んでました😅
4ヶ月過ぎからやっと日中も間隔少しだけあくようになって1日5回に突然落ち着きました!

たむ

うちも3ヶ月、7キロ男の子です👦
うちは240をペロッと飲んでしまいます笑
頑張って3時間は空けるようにして、その前にグズってしまったら頑張ってあやして、それでもダメならあげてしまってます笑

前は飲み過ぎだなぁと思っていたのですが、今は好きなだけ飲みな!という気持ちであげてます笑
ウンチもそれなりに出ているので欲しがったらあげちゃってます😊

NACO

上の子が3ヶ月で7キロ超えのビッグベビーで、ミルクもよく飲む子でした🍼
4ヶ月の頃、8キロ近くありましたが健診では、「この頃の赤ちゃんはいくら太ってても大丈夫。1歳過ぎたら、肥満体質にならないように気をつけてあげれば大丈夫。」と言われました😊
なので、気にせず欲しがる時に飲ませていましたし、5ヶ月で離乳食始まると自然と5時間とか空いてきましたよ✨