コメント
はじめてのママリ🔰
私も同じく入れる気がしないです😭
0歳途中入園で申し込みしましたが、落選してしまい4月の1歳となるともっと激戦ですよね😭💦
ゆずぴこ
私も思っています🥲
12月で1歳なのですか、絶対に落ちると思うので4月になると思いますが、そこでも厳しそうです
-
もも
私の娘も11月で1歳ですが
0歳児クラスはもう絶対無理だろうな〜と諦めモードです🤦♀️
1歳もかなり激戦区でして、、、、無理な気がしてます😭
仕事復帰したくないけど何をするのにもお金はいるので復帰しないといけないのに働けない😭- 9月4日
ゆずぴこ
やっぱり激戦区ですよね😭😭
ちなみに点数はどのくらいですか?
わたしは25点なのですが、入園できた最低点が27-28点のところもあって絶望しています、、、
私も復帰予定ですが、働けませんよね😭😭
-
もも
同じく25点です😭
加点を狙い、企業主導型に入れたいと思い3月から申し込んでますが空きが出ず厳しい状況です😭- 9月4日
-
ゆずぴこ
ほとんどの人が25点ですよね、、、
やっぱり加点ないと厳しいですよね🥲全然空きがないんですね⚡️
保育士さんにききましたが、1歳児クラスは激戦区だと聞きました、、、- 9月5日
-
もも
0歳では入れないと中々この地域は厳しいですよね😭
保育園の数も多いですがやはり人気な地域で子育て世代が多いのでイタチごっこなんですよね、、、、、
25点だと大体収入になると思うのですがどの辺が境目なのか分からないのでもうほんと諦めモードです😂- 9月5日
-
ゆずぴこ
保育園も増えてますが、それよりも子育て世代が増えてるんですよね🙃
わかります!!同点決勝でも収入か待機期間がありますもんね、、、- 9月5日
-
もも
ゆずぴこさんは0歳も申請していましたか?
明日も企業主導型の保育園の見学行ってきます😭- 9月5日
-
ゆずぴこ
私ここまで激戦区と思わなくて1歳で入れようと呑気にしていたので申請していません😭入らなくても待機期間のためにしとけばよかった、と後悔です、、、
見学お疲れ様です🙇♀️私も明日いってきます!- 9月7日
-
もも
そうだったんですね💦
でも待機期間よりも世帯年収のが優先度高い保育園が多いのでまだ希望はありますよ🙌
我が家が世帯年収的にどの辺の位置にいるか分からないのでもはや運任せです😂- 9月7日
しょこ
下の子お兄ちゃんと一緒の認可保育園入れなくて認可外の保育園に通っててまた今月から4月入園申し込みです😭
来年からはお兄ちゃん小学校なので点数落ちるし
また今年も入れないんやろなーと思ってます(¯―¯💧)
-
もも
お兄ちゃんが通っている間は加点ありますもんね💦
私も2人目その点数を狙ってます😭
その点数があっても入れないとなると絶望的ですよね😭- 9月4日
-
しょこ
まさか認可全部落ちると思ってなかったのでショックでした💦
認可外もほぼダメで1つだけ書類審査受けてくれてなんとか3月中旬に4月入園決まった感じで入園まで日がなかったので入園準備大変でした💦
お互い頑張りましょう😭✨️- 9月4日
-
もも
お互い頑張りましょう!!
その言葉に救われました😂💓- 9月4日
たなかちゃん
私も入れないんだろうなーと、コメ欄覗いてもう絶対入れないじゃんってなりました、、、🥹🥹🥹(笑)点数16.5、、、
-
もも
ご返信ありがとうございます!
明石、、、25点からのところが多いですよね💦
もう私は早いもんじゅんのところ(認可外)を探すしかないのかなと思って認可半分諦めてます😂- 9月6日
-
たなかちゃん
子育てに優しい町だと思ってたのに🥹(笑)
- 9月7日
-
もも
私も西宮の田舎から子育てに強しと大久保に来たのでリサーチ不足でした😂
めちゃくちゃ現実に厳しい地域でした笑- 9月7日
もも
同じでしたか😭
1歳激戦ですよね、、、、認可外も申し込んでますが全て落選です😂
子供とは一緒にいたいのですが成長するにつれて保育園も入り辛くなるのでそろそろ合格通知が来て欲しいです😭