はじめてのママリ🔰
園やその時々の状況によるのではないでしょうか!?
うちの保育園はその都度鼻拭いてくれているので、家にいる時より顔きれいです😅
R
先生たちも気がついたら拭くでしょうけど、先生に対して人数が多いのでどうしても手回らないですよね😂拭いても拭いても垂れてきますし。
保育園行きだしたらクラスのうちは半数は鼻水垂らしてると思っていいくらいです!(特に冬)
うちもたまーに鼻カピカピで帰って来ますが🥲
仕方ないです。そんなもんです。強くなる!熱出さないだけいい!と思いながら🤣
マイコ
そんなもんですよ〜
1対1で接してあげる事ってそんなにできないですし💦
保育園や幼稚園に通い始めたら病気が増えるって言うじゃないですか❗️
先生たちも気づいたら拭いてくれますが、自分でも拭けるようになりますよ😌
近寄られて一瞬うわっ‼️って思いますけどね〜
はじめてのママリ🔰
1歳児クラスの時はそんな感じで、鼻の周りガビガビでよく帰ってきました😂
3歳過ぎたら自分でティッシュやハンカチで拭くようになったのであんまり汚れなくなりました。
ままりん
そんなもんですよ。
息子も年少の時はよく鼻水カピカピになって帰ってきてました😅
集団生活始まると本当に色々もらってくるようになりますが、卒園する頃にはめっちゃ強くなってますよ💪👍
はじめてのママリ🔰
そんなもんです!なので子供には自分で鼻をかむよう口を酸っぱくして言ってました💦
コメント