※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
33
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘が、急にうんちの回数が増えました。下痢ではなく元気です。同じ経験の方いますか?

生後4ヶ月の娘がいます。
最近急にうんちの回数が増えました。
一日2回程度だったのですが、ミルクのたびにちょこっとだったり普通の量だったりでます。
下痢ではなく元気ではあります。
同じような方いらっしゃいましたか?

コメント

はじめてのママリ

まったく同じです💦

汚い話で申し訳ないですが
うちは夫が一日3回は排便する体質で、それが遺伝したのかなと思うのと、
苦しそうにしてないし
下痢でもないから大丈夫なのかなと思ってます💦

うちは完全ミルクなのですが、生後3ヶ月目くらいまではずっと緑のウンチで1〜2回くらいでした。
今では黄色いウンチで、5回くらい(もうちょい多いかも)してますね。

• 33

33

回答ありがとうございます😊
    同じ方いらっしゃって安心しました😂うちの夫も快便体質です😂
    うちも完ミなので同じです😆
    溜まり気味の時は緑のうんちでした😅今は黄色です😊

• 9月4日
り

月齢は違いますが、新生児9回、4-6ヶ月くらい1-2回、7ヶ月から現在も3-4回でます笑
下痢では全くないので、体質だと思います!
時期によって回数にも変動がありました。

消化能力の変化かもしれませんし、飲む量の変化かもしれません!

離乳食始まると、便秘になるって話も快便になるっていう話も聞きます!

• 33

33

回答ありがとうございます😊
    元気ならあまり気にしなくていいですかね😂
    参考にさせていただきます😊

• 9月4日